Wix Pro Gallery: personalizar as caixas de texto da galeria

4 min de leitura
Quando você optar por exibir as informações dos itens da sua galeria (texto e/ou descrição) acima ou abaixo do próprio item, você pode escolher entre diferentes estilos de caixa de texto. Você pode personalizar a cor do background da caixa de texto, o espaçamento entre a imagem e o texto e muito mais.
Observação:
As caixas de texto só estão disponíveis nos layouts Grade, Slider, Faixa e Sanfona, onde você pode optar por exibir suas informações acima ou abaixo do item. O recurso de caixa de texto não estará disponível se você escolher "Na imagem" como a posição de informação na aba Textos dentro de Design no painel Configurações.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Escolhendo um estilo de caixa de texto

Escolha entre três estilos de caixa de texto para mostrar o texto da sua galeria na aba Estilo do item no painel Configurações de design.

Para escolher um estilo de caixa de texto:

1. Clique no Wix Pro Gallery no seu Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Design.
  4. Clique em Estilo do Item.
  5. Selecione um dos três estilos de caixa de texto.
    • Sem background: a caixa de texto não tem background.
    • Background anexado: a caixa de texto tem um background colorido e está anexada à imagem. A imagem é anexada à parte superior da imagem se você optar por exibir as informações acima e é anexada à parte inferior da imagem se você optar por exibir as informações abaixo.
    • Background separado: a caixa de texto tem um background colorido que não está anexado à imagem. Há um pequeno espaço entre a imagem e a caixa de texto.

Personalizar o design da sua caixa de texto

Personalize a cor e a altura da sua caixa de texto, assim como o texto dentro dela, para que combine com o resto do seu site. Você pode fazer isso na aba Textos no painel Configurações de design.

Personalize o design da sua caixa de texto:

1. Clique no Wix Pro Gallery no seu Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Design.
  4. Clique em Textos.
  5. Personalize seu texto e caixa de texto usando uma das seguintes opções dentro de Design do Texto:
    • Estilo e cor do título: selecione a fonte e a cor do texto do título.
    • Estilo e cor da fonte da descrição: selecione a fonte e a cor do texto da descrição.
    • Alinhamento horizontal: escolha alinhar o texto horizontal à esquerda, à direita ou ao centro.
    • Cor do preenchimento e opacidade: clique na caixa de cores e selecione a cor do background da caixa de texto. Arraste o slider para ajustar a transparência da cor de background.
      Observação: se você tiver escolhido o estilo da caixa de texto como Sem background, essa opção não estará disponível.
    • Ajustar a altura da caixa de texto: a altura da caixa de texto depende do tamanho da fonte do título e da descrição.Marque a caixa de seleção relevante para escolher ajustar a caixa de texto automaticamente ou manualmente.
      • Automático: a altura da caixa de texto é determinada automaticamente com base no tamanho da fonte do texto.
      • Manual: arraste o slider para ajustar a altura da caixa de texto. Dica: diminua sua fonte ou ajuste manualmente a altura da caixa de texto se você for usar descrições longas para suas imagens.
    • Espaçamento entre imagem e texto: arraste o slider para alterar a quantidade de espaço entre a imagem e a caixa de texto (de 0 a 100 pixels).
    • Preenchimento vertical do texto: arraste o slider para alterar a quantidade de espaço entre o texto vertical e a borda.
    • Preenchimento horizontal do texto: arraste o slider para alterar a quantidade de espaço entre o texto horizontal e a borda.
    • Espaço entre o título e a descrição: arraste o slider para alterar o espaço entre o título e a descrição (de 0 a 50 pixels).
Dica:
Você também pode personalizar a largura da borda e a cor da caixa de texto, assim como o raio de canto na aba Estilo do Item dentro de Design no painel Configurações.

Observação:
No momento, não é possível adicionar texto recolhível ao seu Wix Pro Gallery. Se isso é algo que você gostaria de ver no futuro, vote nesse recurso.