Wix Payments: a diferença entre os tipos de conta

Importante:
Este artigo é sobre o Wix Payments Portugal. Para obter informações sobre o Wix Pagamentos Brasil, clique aqui.
Ao configurar sua conta Wix Payments, você é solicitado a selecionar um tipo de conta, dependendo de como você conduz o seu negócio. Normalmente, essa conta pode ser uma conta individual ou comercial.
Pode haver outros tipos de conta disponíveis com requisitos específicos para sua região, como proprietário único no Reino Unido ou proprietário único na Itália.
Selecionar o tipo de conta correto ajudará você a gerenciar sua conta Wix Payments da melhor maneira para o seu negócio.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Contas individuais

Escolha esse tipo de conta se você estiver fazendo negócios como pessoa física. Recomendamos essa opção se você não tiver um EIN ou um ID de registro de empresa relevante.
Se você é um proprietário único no Reino Unido ou na Itália, leia abaixo as diferenças regionais.
Formulário de conta individual,
As transferências são enviadas para sua conta bancária pessoal. Ao registrar suas informações, certifique-se de que o nome na sua conta Wix Payments corresponde ao nome do titular da conta bancária. Por exemplo, se você criou uma conta Wix Payments sob o nome de Luiza Martins, mas a conta bancária associada estiver listada como "Cupcakes da Luiza", a transferência não irá funcionar.
Antes de criar uma conta individual Wix Payments, certifique-se de que você atende aos seguintes requisitos:
  • Identificação aceitável: um documento de identidade válido (não expirado) carteira de motorista, carteira de identidade emitida pelo governo ou passaporte.
  • Endereço: você precisa fornecer um endereço físico. Caixas postais não são aceitas.
  • Descrição do negócio: inclua uma breve descrição do seu negócio, informando o tipo de produtos ou serviços que você vende e os preços correspondentes. Para obter mais informações, consulte nossas práticas recomendadas para comerciantes.
  • Dados da conta bancária: o nome do titular da conta bancária precisa corresponder aos dados pessoais fornecidos na conta Wix Payments. Observe que apenas uma conta corrente de pessoa física pode ser usada.

Contas comerciais

Escolha esse tipo de conta se o seu negócio funcionar como uma empresa (Sociedade, Ltda., S/A, ONG*).
Formulário de conta comercial,
As transferências são enviadas para a sua conta bancária comercial. Antes de criar uma conta comercial Wix Payments, certifique-se de que você atende aos seguintes requisitos:
  • Documentos comerciais: seu negócio deve ter um número de registro relevante para o seu país. As informações do negócio devem ser exatamente como aparecem no documento de registro da empresa
  • Endereço da empresa: você precisa fornecer um endereço físico. Caixas postais não são aceitas.
  • Dados da conta bancária: as informações do titular da conta bancária precisam corresponder às informações comerciais fornecidas durante a configuração. Sua conta bancária deve ser uma conta comercial registrada com o nome da sua empresa.
    Observação: se você registrar uma conta corrente de pessoa física, as transferências falharão.
  • Representante da conta: você precisará adicionar pelo menos um proprietário ou representante da conta com uma função significativa no gerenciamento do negócio. Todos os proprietários de negócios e representantes de contas precisarão fornecer um documento de identidade válido com foto e verificá-lo (carteira de habilitação, documento de identidade oficial ou passaporte).
Você usa um nome fantasia?
  • Escolha o tipo de conta que corresponde à sua conta bancária. Por exemplo, se sua conta bancária for uma conta individual, você também deve criar uma conta Wix Payments individual.
  • Depois que sua conta for aprovada, adicione seu nome fantasia no descritor de extrato para que seu banco reconheça pagamentos.

Tipos de contas regionais

Você pode ver outras opções de conta ao configurar sua conta Wix Payments.
Opções da conta
No momento, as diferenças regionais se aplicam aos seguintes locais/tipos de conta:
  • Proprietário único (Reino Unido): proprietários únicos do Reino Unido são obrigados a enviar um número UTR (Referência Exclusiva do Contribuinte). ao configurar sua conta Wix Payments. Também são necessários um documento de identidade aceitável, dados da conta corrente de pessoa jurídica e um endereço físico.
  • Proprietário único (Itália): os proprietários únicos na Itália são obrigados a enviar um número de registro (codice fiscale) ao configurar sua conta Wix Payments. Uma identidade aceitável, detalhes da conta bancária e um endereço físico também são necessários.

Diferenças entre as contas

Confira a tabela abaixo para entender as principais diferenças entre cada tipo de conta.
Requisitos
Conta individual
Conta comercial
Itália Proprietário único
Proprietário único no Reino Unido
Idade mínima de 18 anos
Sim
Sim
Sim
Sim
Documentos pessoais
Sim
Sim
Sim
Sim
Documentos comerciais
Não
Sim
Sim
Sim
Conta corrente de pessoa física
Sim
Não
Sim (ou comercial)
Não
Conta corrente de pessoa jurídica
Não
Sim
Sim (ou pessoal)
Sim
Endereço físico
Sim
Sim
Sim
Sim
Plano Premium
Sim
Sim
Sim
Sim
Registro da empresa
Não
Sim
Sim
Sim
Descrição do negócio
Sim
Sim
Sim
Sim
Representante da conta
Não
Sim
Não
Sim
Ocasionalmente, podemos exigir informações e/ou documentação adicionais para verificar sua conta. Se isso se aplicar à sua conta, entraremos em contato com você.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre como configurar uma conta Wix Payments.