Wix Marketplace: sobre a aba visão geral do Marketplace

4 min de leitura
Monitore seu desempenho e atividades de projeto como Parceiro Wix na aba Visão geral do Marketplace. Defina sua disponibilidade para receber solicitações de projetos e leads, acompanhar conversões de leads e revisar as estatísticas de conclusão do projeto por categoria ou serviço. Obtenha informações valiosas sobre seu desempenho e identifique tendências para melhorar seus negócios no Wix Marketplace.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Configurar a disponibilidade para receber projetos

Como Parceiro no Wix Marketplace, é importante definir sua disponibilidade para evitar receber solicitações de projetos ou leads quando você não estiver disponível. Não responder as solicitações dentro de 3 dias pode afetar sua classificação no Wix Marketplace. Portanto, certifique-se de ajustar sua disponibilidade antes de sair de férias ou fazer uma pausa.

Para definir sua disponibilidade:

1. Faça login na sua conta Wix e clique em Parceiros na parte superior.
  2. Clique na aba Wix Marketplace à esquerda.
  3. Clique na alavanca Disponibilidade para ativá-la ou desativá-la:
    • Ativada: os clientes podem encontrar seu perfil no Wix Marketplace para enviar solicitações de projeto, e o Wix pode enviar leads para você.
    • Desativada: seu perfil fica oculto no Wix Marketplace e você não pode receber solicitações de projeto de clientes ou leads do Wix.
Uma captura de tela da aba Visão geral do Wix Marketplace e ative sua disponibilidade.
Observação:
Certifique-se de responder a todos os leads dentro de 3 dias para que você possa continuar recebendo solicitações de projeto do Wix Marketplace.

Revisar seu gráfico de funil de desempenho

Veja se você tem convertido leads em projetos concluídos no seu Funil de desempenho. O gráfico exibe a porcentagem de leads convertidos em cada status para o período selecionado.
Uma captura de tela do seu gráfico de funil de desempenho dos últimos 7 dias na aba Visão geral do Wix Marketplace.

Para revisar seu gráfico de Funil de desempenho:

1. Faça login na sua conta Wix e clique em Parceiros na parte superior.
  2. Clique na aba Wix Marketplace à esquerda.
  3. Clique no dropdown ao lado de Últimos 30 dias e selecione o período para visualizar suas estatísticas de desempenho.
Uma captura de tela da seleção do período para as estatísticas do seu funil de desempenho.
  1. Veja as seguintes estatísticas do Funil de desempenho para o período selecionado:
    • Total de leads: o número total de leads que você recebeu.
    • Contatados: o total de leads para os quais você respondeu Contatar
    • Em discussão: o total de leads que responderam depois que você entrou em contato.
    • Em andamento: o total de leads que você marcou como Em andamento
    • Concluídos: o total de projetos que você submeteu.
      Observação: os projetos contam como "Concluídos" se você os recebeu e submeteu dentro do intervalo de tempo selecionado. Por exemplo, se você enviou um projeto que recebeu há mais de 30 dias e selecionou Últimos 30 dias, o projeto não será contado como concluído para o intervalo de tempo selecionado.
Dica:
Saiba mais sobre como gerenciar seus projetos

Revisar sua tabela de taxa de conclusão do projeto

Quando os clientes enviam solicitações de projeto, eles selecionam o serviço ou a categoria para a qual precisam de ajuda. A tabela Taxa de conclusão exibe estatísticas dos seus leads, detalhadas por categoria/serviço. Para cada categoria/serviço, veja seu total de leads, projetos concluídos, percentual concluído e tempo médio para concluir.

Para revisar a tabela Taxa de conclusão do projeto:

1. Faça login na sua conta Wix e clique em Parceiros na parte superior.
  2. Clique na aba Wix Marketplace à esquerda.
  3. Clique no dropdown ao lado de Últimos 60 dias e selecione o período para visualizar as estatísticas de taxa de conclusão do projeto.
Uma captura de tela de clique no dropdown para selecionar seu período de tempo para as estatísticas de taxa de conclusão do projeto.
  1. Veja as seguintes estatísticas de taxa de conclusão do projeto para o período selecionado:
    • Categoria/Serviço: a categoria ou serviço com base na solicitação de projeto enviada pelo cliente
    • Leads: o total de leads ou solicitações de projeto que você recebeu diretamente de clientes ou do Wix Marketplace.
    • Concluído: o total de projetos que você enviou.
      Observação: os projetos contam como "Concluídos" se você os recebeu e submeteu dentro do intervalo de tempo selecionado. Por exemplo, se você submeteu um projeto que recebeu há mais de 30 dias e selecionou Últimos 30 dias, o projeto não será contado como concluído para o intervalo de tempo selecionado.
    • Percentual concluído: o total de projetos que você concluiu de todas as solicitações que você recebeu.
Dica:
Clique no cabeçalho da estatística relevante para ordenar a tabela. Você também pode clicar em uma categoria/serviço para expandi-lo e obter estatísticas mais detalhadas.
Uma captura de tela das estatísticas da taxa de conclusão do seu projeto com visualização expandida.