Wix Studio: gerenciar seus projetos do Wix Marketplace

7 min de leitura
Receba novas solicitações de projetos de clientes potenciais e seja notificado no seu workspace do Wix Studio e por email. Veja cada solicitação na aba Projetos do Wix Marketplace. Você pode acessar detalhes, responder, atualizar o status do projeto ou recusar projetos se eles não forem adequados para o seu negócio. Filtre seus projetos pelo status ou use o campo de busca para encontrar clientes específicos.

Definir sua disponibilidade para receber solicitações de projeto

Como Parceiro no Wix Marketplace, é essencial definir sua disponibilidade para evitar receber solicitações de projetos ou leads quando você não estiver disponível. Não responder as solicitações dentro de 3 dias pode afetar sua classificação. Antes de fazer uma pausa ou sair de férias, certifique-se de atualizar sua disponibilidade.

Para definir sua disponibilidade:

1. Vá para Visão geral do Marketplace no seu workspace do Wix Studio.
  2. Clique na alavanca Disponibilidade  para ativá-la ou desativá-la:
    1. Ativada: os clientes podem encontrar seu perfil no Wix Marketplace para enviar solicitações de projeto, e o Wix pode enviar leads para você.
    2. Desativada: seu perfil fica oculto no Wix Marketplace e você não pode receber solicitações de projeto de clientes ou leads do Wix.
Uma captura de tela da configuração da sua disponibilidade na aba Wix Marketplace.

Responder a solicitações de projeto

Responda a novas solicitações de projeto de clientes potenciais na aba Projetos do seu workspace do Wix Studio. Você pode enviar respostas padrão, propostas, faturas e muito mais. Após receber uma solicitação, você pode ver o email e o número de telefone do cliente potencial (se ele tiver fornecido um) e contatá-lo diretamente. Certifique-se de atualizar o status do projeto para que ele não expire acidentalmente. As solicitações expiram após 3 dias, portanto, certifique-se de responder a todas as solicitações para evitar perder possíveis projetos. Você também pode criar uma automação para responder automaticamente a novos leads.

Para responder a solicitações de projeto:

1. Vá para Visão geral do Marketplace no seu workspace do Wix Studio.
  2. Clique na aba Projetos.
  3. Clique no projeto relevante na lista.
  1. Clique em Enviar email para responder ao cliente.
  2. Insira o assunto e digite sua mensagem nos campos relevantes.
  1. (Opcional) Clique no ícone relevante para adicionar Respostas padrão , Solicitações de pagamento , Emoticons , ou Anexos . Saiba mais sobre como responder a mensagens no Wix Inbox.
  2. Clique no ícone Enviar A screenshot of the send icon. para enviar a mensagem.
Dica:
Atualize o status dos seus projetos e acompanhe seu progresso. Se você entrou em contato com um cliente diretamente e não pelo workspace do Wix Studio, certifique-se de atualizar o status do projeto para Contatado.

Enviar projetos concluídos

Depois de concluir um projeto para um cliente, envie-o no Wix Marketplace. Quanto mais projetos você enviar, mais solicitações do Wix Marketplace você receberá. Você também pode adicionar o projeto ao seu perfil do Wix Marketplace
Observação:
Você só pode enviar um URL/site uma vez como um projeto no Wix Marketplace. Para enviar um projeto, o site deve estar no seu workspace do Wix Studio com uma função de proprietário ou um colaborador.

Para enviar um projeto concluído:

1. Vá para Visão geral do Marketplace no seu workspace do Wix Studio.
  2. Clique na aba Projetos.
  3. Clique no projeto relevante
  4. Clique em Marcar como concluído no canto superior direito.
  5. Responda as seguintes perguntas sobre o projeto:
    • Qual é o URL do site? Insira o URL do site online.
    • Quanto você cobrou? Insira o custo total que você cobrou do seu cliente.
    • Qual era o tipo de projeto? Clique no dropdown e selecione o tipo de projeto concluído.
    • Que era o tipo de serviço? Clique no dropdown e selecione o tipo de serviço que você forneceu.
  6. Clique em Enviar.
Qual é o próximo passo?
Quando você envia um projeto, seu cliente recebe um email solicitando que ele avalie seu trabalho. Se você enviou um projeto, mas seu cliente não enviou uma avaliação, você pode enviar um link de preenchimento da avaliação.

Cancelar projetos que você já respondeu

Pode ser preciso cancelar um projeto depois de entrar em contato com o cliente por vários motivos. Você pode cancelar um projeto desde que ainda não o tenha concluído e nos informe o motivo. Quando você cancela um projeto, sua resposta é ocultada dos clientes e não afeta quantos leads você recebe.

Para cancelar um projeto:

1. Vá para Visão geral do Marketplace no seu workspace do Wix Studio.
  2. Clique na aba Projetos.
  3. Clique no projeto relevante.
  4. Clique no ícone Mais ações  na parte superior e selecione Cancelar projeto.
  1. Escolha um motivo para cancelar o projeto no menu dropdown:
    • Não corresponde às minhas habilidades
    • Cliente não responde
    • Verba muito baixa
    • Solicitação duplicada
    • Denunciar spam
    • Outro
  2. Clique em Sim.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre como gerenciar seus projetos do Wix Marketplace no Wix Studio.