Wix Hotels by HotelRunner: gerenciar as configurações de reserva

4 min de leitura
Nas configurações de reserva você pode personalizar como os hóspedes encontram e reservam quartos do seu estabelecimento. Você também pode escolher as informações que deseja que os clientes enviem junto com a reserva.

Etapa 1 | Defina suas regras gerais

Comece configurando suas regras de confirmação e limites de reserva de quartos.

Para definir suas regras gerais:

1. Vá para Property Settings (Configurações de propriedade) no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Manage Booking Engine (Gerenciar mecanismo de reserva) ao lado de Reservation Settings (Configurações da reserva).
  3. Clique na alavanca Auto-confirm reservations (Confirmar reservas automaticamente) para escolher se você deseja confirmar suas reservas manualmente ou automaticamente:
    • Ativada: as reservas são confirmadas automaticamente. Clique para escolher se essa regra se aplica a All Reservations (Todas as reservas) ou apenas a Paid Reservations (Reservas pagas).
    • Desativada: escolha essa opção se preferir confirmar cada reserva manualmente.
  4. Clique para marcar a caixa de seleção Let guests reserve multiple rooms (Permitir que os hóspedes reservem vários quartos):
    • Marcada: os hóspedes podem selecionar vários quartos por reserva. Defina o Max number of rooms per reservation (Número máximo de quartos por reserva).
    • Desmarcada: os hóspedes só podem selecionar um quarto por reserva.
  5. Clique em Salvar na parte superior.
Captura de tela mostrando como definir suas regras gerais de reserva na aba Configurações da propriedade no painel de controle.

Etapa 2 | Defina suas regras de busca

Com suas regras gerais definidas, agora você pode escolher como os hóspedes buscam quartos e os tipos de resultados que eles veem.

Para definir suas regras de busca:

1. Vá para Property Settings (Configurações de propriedade) no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Manage Booking Engine (Gerenciar mecanismo de reserva) ao lado de Reservation Settings (Configurações da reserva).
  3. Insira o Max number of adults per room (Número máximo de adultos por quarto).
  4. Insira o Max number of children per room (Número máximo de crianças por quarto).
  5. Marque a caixa de seleção Show discounted prices by comparing them with the master rate (Mostrar preços com desconto ao compará-los com a tarifa principal) para mostrar aos clientes as opções com o melhor custo-benefício nos resultados da busca.
  6. Marque a caixa de seleção Show unavailable rooms in search results (Mostrar quartos indisponíveis nos resultados de busca) para dar aos seus hóspedes a chance de tentar buscar datas alternativas ou entrar em contato com você para saber como fazer uma reserva.
  7. Clique em Save (Salvar) na parte superior.
Captura de tela mostrando como definir suas regras de busca na seção de configurações de reserva do painel de controle.

Etapa 3 | Escolha as informações que você precisa dos hóspedes

Com suas configurações gerais de reserva e regras de busca selecionadas, agora você pode escolher quais informações você precisa que os clientes enviem como parte da reserva.

Para escolher as informações que você precisa dos hóspedes:

1. Vá para Property Settings (Configurações de propriedade) no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Manage Booking Engine (Gerenciar mecanismo de reserva) ao lado de Reservation Settings (Configurações da reserva).
  3. Role até a seção Guest details (Informações do hóspede) e marque as caixas de seleção ao lado das informações relevantes dos clientes que você solicita como parte da reserva:
    • Address (Endereço): marque a caixa de seleção para solicitar o país, cidade, código postal (CEP) e endereço do seu hóspede.
    • Info about additional guests (Informações sobre hóspedes adicionais): peça o nome e a data de nascimento de cada hóspede incluído na reserva.
    • Billing information (Informações de faturamento): peça as informações de faturamento do seu hóspede, incluindo o endereço de cobrança e o documento de identificação fiscal.
    • National ID or passport (Documento de identidade ou passaporte): solicite uma cópia digital do documento de identidade ou passaporte do cliente como parte da reserva.
    • Terms of service must be accepted by guests (Termos de Serviço devem ser aceitos pelos clientes): peça aos seus clientes para confirmar os termos de serviço antes de concluir a reserva. Insira links para seus Termos de Serviço e sua Política de Privacidade.
      Observação: certifique-se de adicionar um link se você marcar a caixa de seleção, caso contrário, seus hóspedes verão um erro 404.
    • General data protection regulations (GDPR) must be accepted by guest (O Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR) deve ser aceito pelo cliente): peça aos seus hóspedes que aceitem o regulamento antes de concluírem a reserva. Insira um link para sua página de conformidade com o GDPR.
      Observação: certifique-se de adicionar um link se você marcar a caixa de seleção, caso contrário, seus convidados verão um erro 404.
  4. ID Required (Identidade obrigatória): os hóspedes devem fornecer um número de identidade se o preço da reserva for superior a um determinado valor. Insira o valor relevante no campo.
  5. Clique em Save (Salvar) na parte superior.
Captura de tela mostrando como escolher quais informações você deseja dos clientes como parte da sua reserva.