Wix Hotels by HotelRunner: criar e gerenciar políticas de cancelamento e depósito

5 min de leitura
Adicione suas políticas de cancelamento e depósito para que seus hóspedes possam reservar com confiança e saber exatamente o que esperar. Sua política de depósito aparece no checkout.
Ter políticas claras e fáceis de entender também ajuda sua equipe de atendimento ao cliente a resolver problemas rapidamente.
Neste artigo, saiba mais sobre como:

Adicionar políticas de cancelamento

Uma política de cancelamento clara é importante para manter seu hotel o mais próximo possível da capacidade máxima.
Inclua tudo o que os hóspedes precisam saber sobre cancelamento antes de concluir a reserva. Deixe claro com quanto tempo de antecedência os hóspedes precisam cancelar a reserva para receber um reembolso total. Você também pode adicionar suas taxas para cancelamentos de última hora.
Importante:
Depois de criar uma política de cancelamento, certifique-se de adicioná-la a todos os planos tarifários relevantes para que a política tenha efeito (consulte os passos 10 a 13 na seção a seguir).

Para adicionar uma política de cancelamento:

1. Vá para Property Settings (Configurações de propriedade) no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Manage Policies (Gerenciar políticas) ao lado de Cancellation and deposit policies (Políticas de cancelamento e depósito)
  3. Clique em + Add cancellation policy (+ Adicionar política de cancelamento).
  4. Insira o nome da política.
  5. Insira uma descrição detalhada da política. Por exemplo, inclua quantos dias antes do check-in você cobra uma taxa de cancelamento, o valor cobrado, etc.
  6. (Opcional) Adicione uma penalidade à sua política de cancelamento:
    1. Ative a alavanca + Add penalty condition (+ Adicionar condição de penalidade)
    2. Insira quantos dias antes do check-in a penalidade será aplicada em caso de cancelamento.
    3. Escolha um horário limite no dropdown Select time (Selecionar horário). Por exemplo, às 10h, dois dias antes do check-in.
    4. Escolha o Fee type (Tipo de taxa):
      • Fixed amount (Valor fixo) insira a taxa que você cobra se as condições de penalidade forem atendidas.
      • Percentage (Porcentagem): insira a porcentagem da tarifa do quarto que você cobra se as condições de penalidade forem atendidas.
    5. (Opcional) Crie condições de penalidade adicionais clicando em + Add new penalty condition (+ Adicionar nova condição de penalidade)
  7. Ative a alavanca Activate policy (Ativar política) na parte inferior para tornar essa política ativa no seu site.
  8. Clique em Add Cancellation Policy (Adicionar política de cancelamento) para confirmar.
  1. Vá para Rate Plans (Planos tarifários) em Property Setup (Configuração da propriedade) no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Editar ao lado do plano tarifário relevante ao qual você deseja adicionar a política de cancelamento.
  3. Selecione a política de cancelamento relevante no dropdown Cancellation policy (Política de cancelamento)
  4. Clique em Save (Salvar)
Captura de tela mostrando como adicionar uma política de cancelamento a um plano tarifário.

Gerenciar políticas de cancelamento

Você pode atualizar ou desativar qualquer uma das suas políticas de cancelamento a qualquer momento. Isso é útil durante a baixa temporada, quando você deseja atrair mais hóspedes. Reative suas políticas mais rígidas durante a alta temporada para ajudar a reduzir cancelamentos de última hora.

Para gerenciar suas políticas de cancelamento:

1. Vá para Property Settings (Configurações de propriedade) no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Manage Policies (Gerenciar políticas) ao lado de Cancellation and deposit policies (Políticas de cancelamento e depósito)
  3. Clique no ícone Mais ações  ao lado da política relevante.
  4. Clique em Editar
  5. Escolha o que você quer fazer:
    • Atualizar as informações da política: altere o nome e/ou a descrição da política.
    • Adicionar uma nova condição de penalidade: crie outra condição com uma penalidade diferente.
    • Remover uma condição de penalidade: desative a alavanca Add penalty condition (Adicionar condição de penalidade) para que ela não se aplique mais.
      Observação: se você tiver várias condições, clique no ícone Remove condition (Remover condição)  ao lado do que você deseja excluir.
    • Desativar toda a política: desative a alavanca Activate policy (Ativar política) na parte inferior. Você pode reativar a política a qualquer momento.
  6. Clique em Save (Salvar)

Adicionar políticas de depósito

Se você não quiser cobrar dos seus hóspedes a taxa total da reserva antecipadamente, você pode adicionar uma política de depósito. Isso pode ajudar a compensar possíveis prejuízos por cancelamentos de última hora.

Para adicionar uma política de depósito:

1. Vá para Property Settings (Configurações de propriedade) no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Manage Policies (Gerenciar políticas) ao lado de Cancellation and deposit policies (Políticas de cancelamento e depósito)
  3. Clique em Edit (Editar) ao lado de Deposit policy (Política de depósito)
  4. Selecione o tipo de taxa:
    • Fixed amount (Valor fixo): cobra um único depósito fixo por estadia.
    • Percentage (Porcentagem): cobra uma taxa percentual com base no custo total da estadia dos seus convidados.
    • Fixed fee per night (Taxa fixa por diária): cobre um valor fixo de depósito para cada diária.
  5. Insira o valor da taxa relevante em Fee amount (Valor da taxa) com base na sua escolha acima.
  6. (Opcional) Marque a caixa de seleção Include tax (Incluir imposto) para cobrar o imposto dos hóspedes como parte do depósito.
  7. Ative a alavanca Activate policy (Ativar política) para tornar essa política ativa no seu site.
  8. Clique em Save (Salvar)

Gerenciar e desativar políticas de depósito

Você pode atualizar ou desativar sua política de depósito a qualquer momento. Isso é útil durante a baixa temporada, quando você deseja atrair mais hóspedes ao não cobrar um depósito. Reative sua política de depósito durante a alta temporada para limitar as perdas por não comparecimento ou cancelamentos de última hora.

Para gerenciar ou desativar sua política de depósito:

1. Vá para Property Settings (Configurações de propriedade) no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Manage Policies (Gerenciar políticas) ao lado de Cancellation and deposit policies (Políticas de cancelamento e depósito)
  3. Clique em Edit (Editar) ao lado de Deposit policy (Política de depósito).
  4. Escolha o que você quer fazer:
    • Atualizar o tipo de taxa: altere o valor e/ou o tipo da taxa.
    • Desativar a política de depósito: desative a alavanca Activate policy (Ativar política) para que ela não esteja mais ativa no seu site.
    • Adicionar ou remover imposto: marque ou desmarque a caixa de seleção Include tax (Incluir imposto).
  5. Clique em Save (Salvar)