Wix Hotels by HotelRunner: adicionar e configurar seu hotel

6 min de leitura
O Wix Hotels by HotelRunner é o nosso novo e aprimorado sistema de gestão hoteleira. Comece adicionando o aplicativo e configurando a página que seus convidados usam para reservar sua estadia. Em seguida, crie os tipos de quarto que deseja oferecer, adicione as informações do seu negócio e conecte pelo menos um método de pagamento.
Importante:
Certifique-se de que você leu os requerimentos legais para recursos Wix antes de adicionar o Wix Hotels.

Etapa 1 | Adicione o Wix Hotels by HotelRunner

Comece adicionando o Wix Hotels by HotelRunner ao seu site através do App Market.

Para adicionar o Wix Hotels by HotelRunner ao seu site:

1. Acesse o Wix App Market.
  2. Procure por "Wix Hotels".
  3. Clique em Adicionar ao site abaixo de Wix Hotels by HotelRunner.
  4. Escolha o site relevante se você tiver mais de um.
  5. Clique em Aceitar e adicionar
  6. (No seu Editor) Clique em Adicionar ao site ao lado de Wix Hotels.
  7. Clique em Salvar no canto superior direito.

Etapa 2 | Configure a página "Reservar um quarto" no seu Editor

Agora você está dentro do seu Editor, em uma página recém-criada chamada Reservar um quarto. Essa é a página onde seus convidados veem os diferentes quartos que você oferece, incluindo todas as tarifas e características. Personalize a forma como você exibe as informações, ajuste o texto e ajuste o design para que combine com a sua marca.

Para configurar a página dos quartos no editor:

1. Clique no elemento Página de reserva no seu Editor.
  2. Clique em Configurações
  3. Escolha o que você deseja personalizar:
    • Display (Exibição): escolha onde exibir o resumo da reserva e se você quer mostrar ícones para as características de cada quarto.
    • Text (Texto): edite o texto que você exibe em toda a página, incluindo a barra de busca, o resumo da reserva e os anúncios dos quartos.
    • Design: personalize o design geral da página, a barra de busca, o resumo da reserva e as listas dos quartos usando as opções disponíveis.

Etapa 3 | Crie seus quartos

Com a página "Reservar um quarto" configurada, agora você pode começar a adicionar seus tipos de quarto. Você pode criar e editar os diferentes quartos que você oferece usando a aba Room types (Tipos de quartos) no painel de controle do seu site.
Dica:
Repita as etapas abaixo para criar mais tipos de quarto.

Para adicionar um tipo de quarto:

1. Clique no elemento Página de reserva no seu Editor.
  2. Clique em Manage (Gerenciar)
  3. Insira o Property Name (Nome da propriedade) e selecione o Property Type (Tipo de propriedade) no dropdown.
  1. Clique em Save (Salvar)
  2. Clique na aba Room Types à esquerda.
  3. Clique em + Create Room Type (Criar tipo de quarto)
  4. Selecione o tipo de quarto relevante no dropdown e clique em Next (Próximo)
  5. Insira as informações do seu quarto:
    • Display name (Nome de exibição): insira o nome do quarto que seus clientes veem quando pesquisam quartos disponíveis no seu site.
    • Adult capacity (Capacidade de adultos): insira o número de adultos que o quarto pode acomodar.
    • Total capacity (Capacidade total): insira o número total de pessoas que o quarto pode acomodar, incluindo crianças.
    • Number of rooms (Número de quartos): insira quantos desse tipo de quarto sua propriedade oferece.
      Observação: o número aqui se refere ao número de um tipo de quarto específico que você oferece. Portanto, se você alugar um apartamento ou vila, um hotel para cachorros ou uma suíte de luxo, o número de quartos é o número total do tipo de quarto relevante.
    • Revenue Account (Conta de receita): escolha Accommodation (Acomodação) no dropdown (você pode atualizar isso mais tarde, se necessário).
  6. Clique em Next (Próximo)
  7. Insira as informações do seu preço base:
    • Base Price (Preço base): recomendamos que você insira o valor correspondente à sua tarifa mais alta.
    • Set base price for what occupancy? (Definir preço base para qual ocupação?): escolha o número relevante de hóspedes aos quais seu preço base se aplica no menu dropdown. As opções que você vê dependem das informações inseridas nas etapas acima.
    • Different occupancy (Ocupação diferente): defina o preço usando as opções disponíveis:
      • Percentage (Porcentagem): clique no ícone de Porcentagem . Escolha se o preço aumenta ou diminui pelo valor percentual.
      • Fixed amount (Valor fixo): clique no ícone Valor fixo . Escolha se o preço aumenta ou diminui no valor fixo.
  8. Clique em Next (Próximo)
  9. Clique na caixa de seleção ao lado das amenidades que você oferece nesse tipo de quarto (por exemplo: tipos de cama, características do quarto, eletrodomésticos, etc). Em seguida, clique em Next (Próximo)
  10. Clique no ícone Adicionar foto para fazer upload de fotos desse quarto.
  11. Clique em Complete (Concluir).
  12. Quando estiver tudo pronto, clique em Save (Salvar) na parte superior.
Dica:
Certifique-se de incluir todas as informações necessárias para que seus convidados reservem imediatamente. Verifique a pontuação do conteúdo do seu quarto na seção Summary (Resumo) à direita.

Etapa 4 | Adicione as informações do seu negócio

Após criar seus quartos, insira informações comerciais importantes e informações de contato da sua propriedade. Essas informações são visíveis para os convidados em todo o seu site.

Para adicionar as informações do seu negócio:

1. Vá para Informações do negócio no painel de controle do seu site.
  2. Insira as informações do seu negócio em Perfil:
    • Insira ou atualize o Nome do seu hotel.
    • Insira ou atualize sua Categoria.
    • Clique no ícone Adicionar  ou no botão Adicionar logo para fazer upload do logo da sua empresa.
    • Insira uma descrição.
  3. Insira seu local em Informações de local e contato:
    • Insira seu endereço comercial.
    • Adicione uma Descrição do endereço.
    • Adicione um nome de local. Seu endereço comercial aparece como seu local por padrão.
  4. Insira suas Informações de contato (endereço de email, número de telefone e/ou fax)
  5. Clique em Salvar na parte superior.

Etapa 5 | Configure seus métodos de pagamento

Depois de criar seus quartos e preencher as informações do seu negócio, defina a forma como você aceita pagamentos. Você pode adicionar um ou mais métodos de pagamento para os hóspedes usarem quando reservarem quartos e pagarem pelos extras.
Importante:
Faça upgrade do seu site para um plano Premium para negócios para que você possa começar a aceitar agendamentos.

Para configurar seus métodos de pagamento:

1. Vá para Aceitar pagamentos no painel de controle do seu site.
    Dica: verifique a localização do seu negócio no canto superior direito. Se estiver incorreto, clique em Alterar para editá-lo.
  2. Selecione os métodos de pagamento que deseja usar ou clique em Ver mais opções de pagamento.
  3. Clique em Concluir configuração/Conectar ao lado dos seus métodos de pagamento para concluir o processo.
Qual é o próximo passo?
Conclua a configuração do seu hotel e site:
  • Vá para o Editor para criar o design do restante das páginas do seu site.
  • Use o painel de controle do seu site para adicionar mais informações sobre sua propriedade (aba Property Setup (Configuração da propriedade)) e gerenciar as reservas (aba Property Management (Gerenciamento da propriedade)).