Wix Events: criar um evento de videoconferência com o Wix Live no app Owner

5 min de leitura
Conecte-se online com os convidados do seu evento, onde quer que estejam, usando a videoconferência do Wix Live.

Etapa 1 | Adicione videoconferência ao seu evento

Você pode adicionar uma videoconferência a um novo evento ou a um que você já criou, esteja ele salvo como rascunho ou publicado.
Dica:
Selecione Online como seu local se o seu evento ocorrer apenas virtualmente ou Local físico para criar um evento híbrido (presencial e online).

Para adicionar a videoconferência:

1. Acesse seu site no app Wix Owner
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Eventos.
  4. Selecione uma opção:
    • Crie um novo evento:
      1. Toque em Criar novo evento.
      2. Comece a criar um evento para Receber RSVP ou Vender ingressos
      3. Role para baixo até a seção Videoconferência e toque em Configurar.
    • Editar um evento existente:
      1. Selecione Eventos publicados ou Rascunho de eventos e toque no evento relevante.
      2. Toque na aba Gerenciar.
      3. Selecione Complementos.
      4. Toque em Adicionar ao evento em Videoconferência.
  5. Toque em Continuar.
  6. Selecione o tipo de evento que você deseja configurar:
    • Webinar: até 250 pessoas podem assistir, comentar e postar emoticons.
    • Reunião: até 25 pessoas podem falar, compartilhar telas e muito mais.
  7. Toque em Salvar.
  8. Salve seu evento:
    • Novo evento: quando terminar de criar o evento, toque em Próximo e salve como rascunho ou publique.
    • Evento existente: toque em Salvar.
Dica:
Quando os convidados se registram no seu evento online, eles recebem um link exclusivo na confirmação e um email de lembrete que permite que eles participem do evento.

Etapa 2 | Prepare-se para o evento

Para garantir que tudo corra bem no evento em si, é uma boa ideia realizar um evento de teste com antecedência. Seu teste pode durar até 15 minutos e você pode convidar até 3 pessoas para participar.

Para se preparar para o evento:

1. Acesse seu site no app Wix Owner
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Selecione Wix Live.
  1. Se solicitado, conceda permissão ao app para acessar vídeo e áudio no seu dispositivo.
  2. Toque para selecionar o evento relevante.
  3. Toque em Testar vídeo.
  4. Toque em Testar vídeo novamente.
  5. Toque no ícone Mais ações  .
  6. Toque em Compartilhar.
  7. Envie o link para os convidados para que eles possam ajudar a testar o vídeo ao vivo.
Observação:
Observação: o teste dura 15 minutos.

Etapa 3 | Comece o seu evento de videoconferência

Você pode começar seu evento ao vivo 5 minutos antes do horário marcado para o início.

Para iniciar seu evento:

1. Acesse seu site no app Wix Owner
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Selecione Wix Live.
  1. Se solicitado, conceda permissão ao app para acessar vídeo e áudio no seu dispositivo.
  2. Toque para selecionar o evento relevante.
  3. Toque em Começar vídeo ao vivo.
    Observação: esse botão fica ativo 5 minutos antes do evento.