Wix Events: conectar seu evento a um grupo

4 min de leitura
Com o Wix Groups, você pode criar um espaço para os membros publicarem atualizações, compartilharem imagens e vídeos, ter discussões e muito mais.
Você pode criar um novo grupo para o seu evento. Como alternativa, se você já usa o Wix Groups, pode conectar seu evento a um grupo existente.
Por exemplo, se você criar uma festa de fim de ano para sua aula de dança, você pode conectar o evento da festa a um grupo que os membros da turma já usam ou criar um novo grupo de aula de dança.
Nota:
Você também pode apenas exibir seu evento em um grupo existente sem conectá-lo.

Etapa 1 | Crie um rascunho do evento

Comece adicionando as informações básicas do seu evento e criando-o como um rascunho. Saiba como
Na próxima etapa, você poderá adicionar mais informações ao seu evento e conectá-lo a um grupo.

Etapa 2 | Adicione informações do evento e conecte um grupo

Agora você pode adicionar informações do evento, como uma foto do evento, categorias, uma descrição e muito mais. Na última etapa antes de salvar, você pode conectar (ou criar e conectar) um grupo.

Para adicionar informações do evento e conectar um grupo:

1. Adicione todas as informações do evento ao seu evento. Saiba mais
  2. Role para baixo até o final e conecte um grupo:
    1. Clique em Conectar ao lado de Grupo.
    2. Selecione um grupo existente ou clique em Criar Grupo.
    3. (Opcional) Edite o nome do grupo padrão.
    4. Defina um nível de privacidade:
      • Público: qualquer pessoa que acessa o seu site pode ver as discussões em grupo e as imagens. Os convidados do evento são automaticamente convidados a participar do grupo.
      • Privado: apenas alguns membros podem participar e ver esse grupo. Os convidados do evento são automaticamente convidados a participar do grupo. Se selecionado, escolha quem pode participar:
        • Somente membros aprovados pelo administrador: você deve aprovar cada solicitação
        • Apenas participantes do evento: qualquer participante do evento pode se juntar ao grupo
    5. Clique em Criar.
    6. Clique em OK.
  3. Clique em Salvar para salvar o evento ou no ícone de seta para selecionar Salvar e publicar.
Dica:
Quando você cria seu primeiro grupo, duas páginas do Wix Groups são adicionadas ao seu site. Você pode personalizar essas páginas (consulte a Etapa 4 abaixo).

Etapa 3 | (Opcional) Personalize seu grupo

Agora que você tem um grupo conectado a um evento, você pode personalizar o grupo na aba Grupos do painel de controle do seu site.

Para personalizar um grupo:

1. Se ainda não estiver lá, vá para a aba Publicados (para eventos publicados) ou para a aba Rascunhos (para eventos salvos como rascunhos) no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o evento relevante.
  3. Role para baixo e clique em Configurações do grupo.
4. Clique em Gerenciar Grupo.
5. Personalize qualquer uma das configurações do grupo. Saiba como

Etapa 4 | Personalize suas páginas

Quando você usa o Wix Groups, duas páginas são adicionadas ao seu site. A primeira é a página Lista de grupos, que é adicionada automaticamente ao menu do seu site.
Quando um membro se junta a um grupo e já possui acesso, ele pode clicar em Visualizar para ir à página do grupo.

Para editar as páginas do Wix Groups:

1. Acesse as páginas do Wix Groups no seu Editor.
2. Clique na página selecionada.
3. Clique em Configurações.
4. Personalize a página usando as opções disponíveis.