Wix Events: adicionar e configurar um programa de fidelidade

8 min de leitura
Incentive seus clientes a se inscreverem em mais eventos criando um programa de fidelidade. Você escolhe quais ações ganham pontos (por exemplo: comprar um ingresso) e quantos pontos são recebidos por cada ação.
Os clientes podem saber mais sobre seu programa de fidelidade visitando a página de fidelidade do seu site.

Etapa 1 | Crie seu programa de fidelidade

Crie e personalize seu programa de fidelidade para atender aos seus clientes, negócio e marca. Defina o título do seu programa, dê aos seus pontos um nome e um ícone exclusivos.

Para criar seu programa de fidelidade:

1. Vá para Programa de fidelidade no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Começar.
  3. Adicione o nome do seu programa de fidelidade.
  4. Escolha como chamar seus pontos de fidelidade em Nome dos pontos:
    • Pontos: este é o nome padrão.
    • Personalizar nome: insira um novo nome para seus pontos que corresponda à marca do seu site.
  5. Escolha um ícone de pontos de fidelidade ou faça upload de uma imagem.
  6. Clique em Salvar.

Etapa 2 | Configure como seus clientes ganham pontos

Após criar seu novo programa de fidelidade, escolha quais ações ganham pontos e a quantidade de pontos que os membros recebem por cada uma.
Você define como funciona o sistema de recompensa ‑ por exemplo, o seu cliente ganha 100 pontos por comprar um ingresso. Esses 100 pontos dão o direito a um desconto de 10% no próximo evento.
Observação:
Os pontos com base em gastos são arredondados para baixo para o número inteiro mais próximo. Por exemplo, se você recompensar 10 pontos por R$ 1, um gasto de R$ 4,99 ganha 40 pontos.

Para configurar como seus clientes ganham pontos:

1. Ative a alavanca ao lado da ação para permitir que os clientes ganhem pontos.
  2. Passe o mouse sobre uma ação e clique em Editar para personalizá-la:
    • Dê um título à ação.
    • Escolha a ação:
      • Para cada compra
      • Para cada R$ 1 gasto
        Observação: os clientes ganham pontos com base na moeda do seu site.
    • Defina o número de pontos que os clientes ganham pela ação.
  3. Clique em Salvar.

Etapa 3 | Configure suas recompensas de fidelidade

Após escolher e personalizar as ações que ganham pontos, configure as recompensas (cupons) e como seus clientes os resgatam. Por exemplo, um cliente pode resgatar 100 pontos por um cupom de desconto de 10% em seu próximo evento.

Para configurar suas recompensas de fidelidade:

1. Clique em Editar ao lado de qualquer recompensa existente ou clique em + Criar nova recompensa.
    Observação: saiba como criar cupons para o Wix Events.
  2. Clique em Salvar
  3. Selecione o cupom relevante no menu dropdown.
  4. Defina o Custo do cupom em pontos.
  5. Insira o Nome de recompensa.
  6. Clique em Salvar.

Etapa 4 | Personalize suas páginas de fidelidade

Depois de configurar seu programa de recompensas, certifique-se de personalizar suas duas páginas de fidelidade no Editor para que elas combinem com a sua marca e negócio.
Sua página Programa de fidelidade contém detalhes do seu programa com seus clientes, enquanto a página Minhas recompensas é onde seus membros registrados rastreiam seus pontos e recompensas.
Se você não vir a página Programa de fidelidade no Editor:
Você provavelmente precisa concluir o processo de configuração do aplicativo Programa de fidelidade Wix.
Após salvar suas alterações, vá para Aplicativos no lado esquerdo do Editor e clique em Gerenciar na parte inferior. Em seguida, clique em Concluir configuração.

Para personalizar sua página do Programa de fidelidade:

1. Acesse as páginas do Programa de fidelidade no seu Editor:
    • Editor Wix:
      1. Clique em Páginas no lado esquerdo do Editor.
      2. Clique em Programa de fidelidade
    • Editor X:
      1. Clique em Páginas na parte superior do Editor X.
      2. Clique em Programa de fidelidade.
  2. Clique no elemento do Programa de fidelidade na página.
  3. Clique em Configurações.
  1. Escolha o que você deseja personalizar:

Etapa 5 | Personalize sua página Minhas recompensas

Depois de configurar a página do seu Programa de fidelidade, certifique-se de atualizar todas as informações relevantes que seus clientes veem na página Minhas recompensas.

Para personalizar sua página Minhas recompensas:

1. Acesse a página Minhas recompensas no seu Editor:
    • Editor Wix:
      1. Clique em Páginas no lado esquerdo do Editor.
      2. Clique em Minhas recompensas em Páginas de membro.
    • Editor X:
      1. Clique em Páginas na parte superior do Editor X.
      2. Clique em Minhas recompensas em Páginas de membro.
  2. Clique no elemento Minhas recompensas na página.
  3. Clique em Configurações.
  1. Escolha o que você deseja personalizar: