Editor Wix: trabalhar com elementos

5 min de leitura
Após adicionar elementos a uma página, ajuste e gerencie-os para criar um conteúdo equilibrado em todo o seu site. Você pode escolher o tamanho, a posição e o ângulo e copiar elementos ou seu design para trabalhar com mais eficiência.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Mover elementos

Altere a posição dos seus elementos para alinhá-los com o restante do conteúdo da página. Você pode usar o recurso de arrastar e soltar para mover um único elemento para qualquer lugar ou usar as alças de arrastar para mover vários elementos alinhados na vertical.

Para mover um único elemento no Editor:

1. Clique no elemento relevante no seu Editor.
  2. Clique e arraste o elemento.
  3. Solte o elemento quando ele estiver na posição desejada.

Para mover vários elementos:

1. Alinhe todos os elementos relevantes.
  2. Clique no elemento que está na parte superior desses elementos.
  3. Clique e arraste a alça de arrastar .
  4. Mova o grupo de elementos para a posição desejada.
Você sabia?
Você pode usar a barra de ferramentas do Editor para posicionar seus elementos com mais precisão. Saiba como reposicionar elementos com a barra de ferramentas do Editor

Copiar e colar elementos

Copie e cole um ou vários elementos para criar seu conteúdo rapidamente. Você pode copiar elementos de uma página/seção e colá-los em outra para manter o design do seu site consistente.

Para copiar e colar um único elemento:

1. Clique com o botão direito do mouse no elemento relevante no seu Editor.
  2. Clique em Copiar.
  3. Navegue até a nova página ou seção no seu site.
  4. Clique com o botão direito do mouse no local desejado.
  5. Clique em Colar.

Para copiar e colar vários elementos:

1. Clique e arraste o mouse sobre os elementos relevantes no Editor.
  2. Clique em Agrupar elementos.
  3. Clique com o botão direito do mouse no grupo e clique em Copiar.
  4. Navegue até a nova página ou seção no seu site.
  5. Clique com o botão direito do mouse no local desejado.
  6. Clique em Colar.
É importante saber que:
  • Você também pode usar os atalhos de teclado Ctrl+C para copiar um elemento e Ctrl+V para colar um elemento (Cmd+C e Cmd+V no Mac).
  • Você pode copiar e colar elementos para um site diferente em sua conta.
  • Se você tiver problemas para selecionar todos os elementos, comece clicando em um elemento, em seguida, clique com o mouse e arraste-o.

Redimensionar elementos

Use as alças de esticar do elemento para deixar seus elementos do tamanho que quiser. Quando você redimensiona elementos, o tamanho da página ou seção pode se ajustar automaticamente para caber no elemento.

Para redimensionar um elemento:

1. Clique no elemento relevante no seu Editor.
  2. Arraste as alças de esticar na borda do elemento.
  3. Solte as alças quando o elemento estiver do tamanho desejado.
Você sabia?
Você pode usar a barra de ferramentas do Editor para redimensionar seus elementos com mais precisão. Saiba como redimensionar elementos com a barra de ferramentas do Editor
Observações:
  • Alguns elementos são ajustados proporcionalmente por padrão, incluindo imagens, botões, formas e galerias de imagens. Mantenha pressionada a tecla Shift no teclado para ajustar livremente o tamanho desses elementos.
  • Outros elementos, como menus, caixas, apresentações de slides e aplicativos são ajustados livremente por padrão. Mantenha pressionada a tecla Shift no teclado para ajustar o tamanho desses elementos de maneira proporcional.

Girar elementos

Girar seus elementos é uma maneira divertida e criativa de adicionar um toque único ao seu site. Você pode girar livremente seus elementos usando o ícone, que permite que você experimente e encontre o ângulo que você mais gosta.

Para girar um elemento:

1. Clique no elemento relevante no seu Editor.
  2. Clique e arraste o ícone Girar no canto superior esquerdo do elemento.
Dica:
Você também pode definir o ângulo de rotação com precisão com a barra de ferramentas do Editor. Saiba como girar elementos com a barra de ferramentas do Editor

Copiar o design de um elemento

Copie o design de um elemento e use-o em outros elementos semelhantes em seu site. Por exemplo, você pode copiar o design de um botão e aplicá-lo a outros botões para manter a estética do seu site consistente.

Para copiar o design de um elemento:

1. Clique com o botão direito do mouse no elemento do qual você deseja copiar o design no Editor.
  2. Clique em Copiar design.
  3. Selecione os designs no lado direito do painel que você deseja substituir.
  4. Clique em OK.
Observação:
O recurso de cópia de design está disponível para páginas e elementos temáticos, como botões e contêineres.