Wix Bookings: configurar uma declaração

4 min de leitura
Você pode criar uma autorização de saúde e compartilhá-la com seus membros ou clientes. Dessa forma, você pode verificar se há lesões ou alergias que você precisa saber antes de uma sessão. Seus clientes só podem acessar a declaração através de um link que você envia.
Importante:
  • Você só pode criar uma declaração por negócio.
  • Estamos no processo de lançar uma nova versão do Formulários Wix, mas ela ainda não está disponível para todos.
Uma captura de tela mostrando um exemplo de uma declaração de saúde em um site online.

Etapa 1 | Adicione uma declaração ao seu site

Crie uma declaração diretamente no painel de controle do seu site. O template de declaração de saúde contém campos de formulário para todas as informações de contato que você solicita de seus clientes.
Você também pode personalizar o formulário para obter mais informações, adicionando uma variedade de tipos de campo diferentes.

Para adicionar uma declaração ao seu site:

1. Vá para Formulários no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Formulários antigos na parte superior.
    Observação: estamos no processo de lançamento de uma nova versão do Formulários Wix, mas ela ainda não está disponível para todos. Se você criou seu site usando o Editor Wix, role para baixo e clique em + Criar formulário externo
  3. Clique em + Criar formulário externo.
  4. Selecione o template de formulário de Autorização de Saúde.
  5. Clique em Começar.
  6. Dê um nome à sua declaração usando o campo Título do formulário
  7. Use o campo Descrição do formulário para informar aos visitantes sobre o que é o formulário.
  8. Personalize os campos do seu formulário. Você pode clicar na caixa de seleção Obrigatório para tornar o campo obrigatório. As opções variam de acordo com o tipo de campo.
Uma captura de tela mostrando como tornar um campo obrigatório no seu formulário externo
  1. (Opcional) Adicione seus próprios campos de formulário personalizados:
    1. Clique em + Adicionar campo na parte inferior.
    2. Clique em Adicionar ao lado do tipo de campo de formulário no menu à direita.
      Observação: Saiba mais sobre tipos de campo de formulário
    3. Personalize o campo do formulário como preferir. As opções variam de acordo com o tipo de campo.
Uma captura de tela mostrando uma lista de campos de formulário que você pode adicionar à sua declaração de saúde.
  1. Personalize o Texto do botão "Enviar"
  2. Insira uma Mensagem de agradecimento
  3. Clique em Salvar na parte superior da página.

Etapa 2 | Compartilhe sua declaração de saúde

Quando terminar de criar sua declaração, compartilhe o URL exclusivo da declaração com seus clientes para que eles possam preenchê-la e devolvê-la. Você pode compartilhar sua declaração de várias maneiras.

Para compartilhar sua declaração de saúde:

1. Vá para Formulários no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Formulários antigos na parte superior.
    Observação: se você estiver usando o Editor Wix, role para baixo até Seus formulários externos
  3. Clique no ícone Mais ações  ao lado da sua Declaração.
Uma captura de tela mostrando como compartilhar a declaração de saúde com os clientes.
  1. Clique em Compartilhar formulário.
  2. Escolha o que você quer fazer:
    • Compartilhar nas redes sociais: clique no ícone da plataforma de rede social relevante ao lado de Compartilhar.
    • Copiar o link do formulário: clique em Copiar link e cole seu link onde quiser compartilhá-lo.
  3. Clique em OK.

Etapa 3 | Acompanhe quem enviou uma declaração

Quando seus clientes preenchem a declaração, as informações que eles inseriram automaticamente aparecem na seção de declarações do cartão de contato.
Você pode acessar os cartões de contato dos clientes na seção de contatos do seu painel de controle ou no app Wix Owner.
Painel de controle
App Wix Owner
  1. Vá para Formulários no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Formulários antigos.
    Observação: se você estiver usando o Editor Wix, role para baixo até Seus formulários externos.
  3. Clique em Ver tabela de envios para ver todos os envios de clientes.

Deseja remover uma declaração do seu site?
Você pode excluir sua declaração diretamente de Formulários no painel de controle do seu site. Clique no ícone Mais ações ao lado da sua declaração e clique em Excluir

Quando você excluir sua declaração, as informações coletadas serão excluídas dos seus contatos. Você pode visualizar os envios existentes em Formulários excluídos. Vá para Formulários, clique em Mais ações e clique em Formulários excluídos