Wix Bookings: configurar a lista de serviços

9 min de leitura
Sua lista de serviços exibe todas as aulas, cursos e agendamentos que você oferece. Exiba tudo em uma página ou divida os serviços por categoria em páginas diferentes. Você também pode personalizar o design da lista de serviços para se adequar à sua marca.
Captura de tela mostrando um exemplo de uma lista de serviços em um site online.

Etapa 1 | Crie sua lista de serviços

Adicione uma lista de serviços e mostre apenas os serviços relevantes para essa página. Você pode atualizar a lista de serviços a qualquer momento à medida que seu negócio cresce e você oferece mais serviços.

Para criar sua lista de serviços:

1. Vá para a página onde você deseja exibir seus serviços.
  2. Vá para o painel Adicionar no Editor:
    • Editor Wix: clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
    • Editor X: clique em Elementos  na parte superior do Editor X.
  3. Clique em Agendamentos.
  4. Clique em Lista de serviços.
  5. Escolha um template e arraste o elemento Lista de serviços para a página.
  6. Clique no widget Lista de serviços.
  7. Clique em Configurações.
  8. Clique em Serviços.
  9. Em Como o serviço será exibido?, marque a caixa de seleção ao lado da opção relevante: Escolher por categoria do serviço, Escolher por local do serviço, ou Escolher serviços diretamente.
  10. Clique para marcar a caixa de seleção ao lado das categorias, locais ou serviços relevantes que você deseja exibir. As opções que você vê dependem da sua escolha no passo 9 acima.
Captura de tela mostrando como escolher como exibir serviços na sua lista de serviços.

Etapa 2 | Personalize o layout da lista de serviços

Personalize o layout da sua lista de serviços para mostrá-los e gerar mais agendamentos. À medida que o número de serviços que você oferece aumenta, você pode ajustar o layout para deixá-lo organizado.

Para personalizar o layout da sua lista de serviços:

1. Clique na lista de serviços no seu Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Layouts.
  4. Personalize o layout da sua lista de serviços usando as opções:
    • Escolha um layout: selecione um layout para sua lista de serviços.
      • Defina o Máximo de cartões por linha, se aplicável ao layout escolhido.
    • Espaçamento dos cartões: defina o espaçamento entre os serviços na lista.
    • Preenchimento dos detalhes: defina o preenchimento nas bordas e acima e abaixo dos detalhes do serviço.
    • Layout da imagem: escolha a forma e o redimensionamento das imagens na sua lista de serviços.
    • Layout do texto: defina o alinhamento para o título da lista e o texto do serviço.
Captura de tela mostrando como ajustar o layout da lista de serviços.
Dica:
Você também pode ajustar o layout no mobile clicando em Alternar para mobile na parte superior do seu Editor.

Na aba Layouts, escolha entre dois estilos de layout e três formas para as imagens do serviço. O layout da faixa também é totalmente responsivo, para que você possa fornecer uma experiência melhor no mobile.

undefined

Etapa 3 | Personalize as configurações de exibição da sua lista de serviços

Em seguida, ajuste as configurações de exibição na página do serviço para adicionar mais detalhes sobre ele. Essa é uma ótima maneira de organizar seus serviços. Você também pode incluir preço, datas e se você oferece os serviços online.

Para personalizar suas configurações de exibição da lista de serviços:

1. Clique na lista de serviços no seu Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Exibição.
  4. Personalize a exibição da sua lista de serviços usando as opções:
Captura de tela mostrando como ajustar as configurações de exibição da lista de serviços no editor.

Etapa 4 | Edite o texto na sua lista de serviços

Agora que suas configurações de exibição estão claras, você pode editar o texto que guia seus usuários pela sua lista de serviços. Personalize o título e o nome da aba, incentive os usuários a querer saber mais e, é claro, a agendar uma sessão.

Para editar o texto na sua lista de serviços:

1. Clique na lista de serviços no seu Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Texto.
  4. Personalize o texto na sua lista de serviços usando as seguintes opções:
    • Título da lista: dê à sua lista de serviços um título atraente para chamar mais atenção.
    • Aba Todos os serviços: renomeie a aba principal onde você lista todos os seus serviços (se você tiver ativado a alavanca nas configurações de exibição. As outras abas apresentarão os nomes das suas diferentes categorias de serviço
    • Link "Leia mais": esse botão direciona seus usuários a uma página com informações mais detalhadas sobre seus serviços somente para visualização
    • Selo de videoconferência: edite esse texto para chamar mais atenção para seus serviços online.
    • Texto de disponibilidade: esse texto descreve quantas vagas sobraram no seu curso.
    • Texto de não disponibilidade: esse texto aparece quando seu curso está lotado.
    • Botão "Agendar online": esse é o botão de call to action principal que incentiva os usuários a agendar seus serviços imediatamente. Escolha o texto certo para que os usuários agendem seus serviços imediatamente.
    • Botão Mais informações: esse botão leva a uma página de serviço dedicada com mais detalhes.
    • Botão Agendar online: adicione texto para serviços que exigem sua aprovação antes que o agendamento seja confirmado.
    • Botão Ver curso: quando um curso termina ou fica cheio, seus clientes são direcionados à página do serviço com mais informações sobre o curso.
Captura de tela mostrando como editar o texto que aparece na lista de serviços.

Etapa 5 | Crie sua lista de serviços

Quando o texto da lista de serviços estiver pronto, personalize o design da sua página de serviços para que ela combine com a sua marca. Você pode personalizar o background e os separadores, o estilo do texto e o design do botão.

Para criar sua lista de serviços:

1. Clique na lista de serviços no seu Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Design.
  4. Personalize as seguintes áreas da lista de serviços: