Wix Bookings: cancelar e reembolsar agendamentos usando o app Wix Owner

3 min de leitura
O app Wix Owner permite que você gerencie cancelamentos e reembolsos onde estiver. Depois que você cancelar e/ou reembolsar um pedido, o status do pedido é atualizado para refletir a alteração. Você também pode cancelar e reembolsar sessões individuais no Calendário de agendamentos.
Importante:
Quando você cancela e reembolsa um pedido ou uma sessão, essa ação não pode ser desfeita.
Uma captura de tela mostrando um pedido cancelado e reembolsado no app Wix Owner.
Neste artigo, saiba mais sobre como:

Cancelar e reembolsar um pedido

Você pode processar reembolsos do PayPal ou Stripe diretamente através do app Wix Owner. Os pedidos feitos usando outros provedores de pagamento só podem ser processados através desses provedores, fora do Wix.

Para cancelar e reembolsar um pedido:

1. Acesse seu site no app Wix Owner
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Pedidos.
  4. Toque para selecionar o pedido relevante.
  5. Toque no ícone Mais ações no canto superior direito.
  6. Toque em Emitir reembolso.
  7. Toque para marcar as caixas de seleção ao lado dos serviços relevantes que você deseja reembolsar e cancelar.
  8. (Opcional) Toque em Editar valor para oferecer um reembolso parcial.
    1. Insira o valor relevante que você deseja reembolsar.
    2. Toque em Aplicar.
  9. Toque em Próximo.
Uma captura de tela mostrando como selecionar o serviço que você deseja reembolsar de um pedido no app Wix Owner.
  1. (Opcional) Selecione o motivo pelo qual você forneceu um reembolso no menu dropdown Motivo do reembolso.
  2. (Opcional) Notifique seu cliente:
    1. Ative a alavanca Enviar um email de confirmação
    2. Insira uma observação para o cliente. A mensagem aparece no email de confirmação.
  3. Toque em Próximo.
  4. Toque em Emitir reembolso para confirmar.
    Observação: você não pode desfazer essa ação.
Uma captura de tela mostrando como confirmar o reembolso de um pedido.

Cancelar e reembolsar sessões no calendário de agendamentos

Você pode cancelar uma sessão e oferecer um reembolso total quando os clientes não puderem participar. Você também pode avisar com antecedência suficiente de acordo com suas Políticas de Agendamento

Para cancelar e reembolsar um agendamento:

1. Acesse seu site no app Wix Owner
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Agendamentos
  4. Toque para selecionar a sessão relevante no calendário.
  5. Toque em Cancelar sessão
  6. (Opcional) Toque em Notificar cliente por email.
  7. Escolha a opção relevante para reembolsar seu cliente, dependendo de como ele pagou pela sessão:
    • Toque para marcar a caixa de seleção Emitir reembolso.
    • Toque para selecionar a caixa de seleção Creditar sessão no plano do cliente
  8. Toque em Cancelar sessão para confirmar.
Uma captura de tela mostrando como reembolsar e cancelar uma sessão no Calendário de agendamentos.