Wix Blog: usar Instant Articles do Facebook com o Wix Blog

3 min de leitura
Os Instant Articles do Facebook são uma ótima maneira de mostrar seu Wix Blog no Facebook e dar aos seus leitores uma melhor experiência de leitura dos seus posts. Algumas das vantagens dos Instant Articles são:
  • Carregam muito mais rápido do que artigos comuns do Facebook
  • São 3x mais propensos a serem compartilhados no Facebook
  • Oferecem mais análises
Os Instant Articles também são uma ótima maneira de começar a monetizar seus posts ao introduzir publicidade em seu conteúdo.
Importante:
  • Você precisa ter publicado pelo menos 10 posts no blog para usar os Instant Articles.
  • Você precisa ter uma página comercial no Facebook.
  • Leva de 3 a 5 dias para que seus posts sejam revisados pelo Facebook.

Etapa 1 | Configure os Instant Articles do Facebook

Primeiro, você precisa configurar os Instant Articles do Facebook na sua conta do Facebook.

Para configurar os Instant Articles do Facebook:

1. Vá para Facebook Instant Articles.
  2. Faça login na sua conta do Facebook.
  3. Clique em Comece a ganhar dinheiro.
  4. Usando este guia do Facebook e siga as etapas para concluir a configuração no Estúdio de Criação.
  5. Copie a meta tag em Conecte seu site: reivindicar seu URL. (Você precisará disso para a etapa 2).
Dica:
Deixe a aba Facebook aberta no seu navegador. Você precisará voltar mais tarde para colar o link do feed RSS do seu site Wix.

Etapa 2 | Conecte Instant Articles ao seu blog

Depois de se inscrever no Facebook, você precisa conectar os Instant Articles ao seu site Wix. Você pode fazer isso ao adicionar uma tag à sua página inicial.

Para conectar os Instant Articles do Facebook ao seu blog:

1. Vá para sua conta Wix e abra o Editor do seu site.
  2. Vá para as configurações avançadas de SEO da sua página inicial.
3. Clique em Tags adicionais.
4. Clique em Adicionar nova tag
5. Cole sua meta tag do Facebook em Código HTML.
6. Clique em Aplicar.
7. Publique seu site
8. Obtenha seu link do feed RSS
9. Volte para sua conta do Facebook.
10. Insira o link do feed RSS em Produção RSS Feed: escolha sua plataforma de publicação.
Observação:
Se o Facebook detectar algum erro nos posts do seu blog, você pode editá-los dentro do Facebook.

Quer saber mais?
Confira nosso guia para começar um blog ou assista ao vídeo no Wix Learn sobre como promover seu blog nas redes sociais.