Wix Blog: usar a área de membros no Wix Blog

4 min de leitura
Crie uma comunidade com a área de membros do Wix Blog, onde seus membros podem seguir posts, receber atualizações e gerenciar suas notificações. Além disso, eles podem criar e personalizar suas próprias páginas de perfil, dando ao seu blog um toque mais interativo e social.
Se você deseja criar um número de leitores dedicados ou iniciar conversas significativas, a área de membros é a ferramenta ideal para incentivar o engajamento da comunidade no seu blog.
Uma captura de tela mostrando os perfis de membros na área de membros.

Sobre as páginas de membro no blog

A área de membros no Wix Blog é um espaço dedicado onde os membros do site podem personalizar sua experiência e interagir com a comunidade. Ela oferece recursos como páginas de perfil personalizáveis, onde os membros podem editar suas informações pessoais e gerenciar suas atividades, incluindo posts e comentários.

Página de perfil do membro

Cada pessoa que se inscreve no seu site como membro, tem sua própria página de perfil. Com a área de membros instalada no seu site, os membros do seu site podem visualizar os perfis de outros membros. Quando estiver na página de perfil, ele pode ver as atividades públicas do membro no blog (posts que escreveram, comentários que fizeram, etc.).
Uma captura de tela mostrando a página de perfil de um membro que está conectado.

Páginas de membro públicas

Como a área de membros é considerada uma comunidade, algumas partes do perfil de um membro são públicas, o que significa que elas podem ser visualizadas por qualquer visitante do site. Estas incluem:
  • Perfil
  • Posts do blog
  • Comentários do blog
  • Curtidas do blog
Uma captura de tela mostrando a aba Curtidas do blog na seção de perfil do membro.

Página de membro privada:

Algumas páginas na área de membros são privadas, o que significa que apenas o membro proprietário da página pode visualizá-las. Essas páginas privadas não são acessíveis a outros membros, mesmo quando eles visitam o perfil de outra pessoa.
Ao contrário das páginas públicas, que podem ser vistas por toda a comunidade, as páginas privadas são criadas para proteger a privacidade de membros individuais e manter seu conteúdo pessoal oculto de outras pessoas. As páginas de membro privadas incluem:
  • Meus rascunhos
  • Minha conta
  • Notificações
  • Configurações
Uma captura de tela mostrando um exemplo de uma página de membro privada.

Adicionar a área de membros

Você pode adicionar uma área de membros a partir do Wix App Market. Alguns templates de site já vêm com a área de membros pré-instalada, o que significa que ela já está disponível para uso no seu site. Se você não tiver uma área de membros instalada no seu site, siga os passos abaixo para adicioná-la.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Clique em Aplicativos  no lado esquerdo do Editor.
  2. Digite "Área de membros" na barra de busca.
  3. Selecione o app Área de Membros Wix.
  4. Clique em Adicionar ao site.
Adicionar o app da área de membros no Editor Wix

Solução de problemas

Você pode encontrar um problema em que não consegue ver determinados membros na página de membros. Isso pode ocorrer pelos seguintes motivos: