Wix Blog: editar a formatação de texto dos posts do seu blog

8 min de leitura
Depois de criar um post, você pode editar a formatação de texto do seu post a qualquer momento no Editor de posts. Use o editor de rich text do Editor de posts para fazer alterações como personalizar a formatação de texto, ajustar o alinhamento e o espaçamento do texto, adicionar marcadores e numeração e adicionar links. Para editar o texto, realce o texto e selecione a opção relevante (por exemplo: negrito).
O editor de rich text no Editor de posts.
Dica:
Você pode fazer alterações em todo o estilo de texto, fontes e cores do seu post ao mesmo tempo no Editor. Saiba mais sobre como personalizar sua página de post
Neste artigo, saiba mais sobre:

Personalizar a formatação de texto do seu post

Você pode personalizar o estilo, o formato, a cor da fonte e a cor de destaque do seu texto.

Para formatar o texto:

1. Vá para o Blog no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o post que você deseja editar ou crie um novo post.
  3. Destaque o texto que você deseja formatar.
  4. Personalize seu texto usando as configurações de formatação:
    • Clique no dropdown Estilo do texto para escolher e aplicar um estilo de texto.
      Dica: você também pode optar por atualizar o estilo atual para corresponder ao texto selecionado ou redefinir o estilo para o padrão.
    • Clique nos ícones Negrito , Itálico ou Sublinhado para aplicar o estilo ao texto.
    • Clique no ícone de cor do texto para escolher uma cor para o texto.
      Dica: clique no ícone de adição para escolher uma cor por número hexadecimal ou clique em Redefinir para padrão para redefinir a cor do texto.
    • Clique no ícone de cor de destaque para destacar o texto com uma cor.
      Dica: clique no ícone de adição para escolher uma cor por número hexadecimal ou clique em Redefinir para padrão para redefinir a cor do texto.

Inserir citações ou trechos de código em seu post

Você pode transformar seções do seu texto em citações ou trechos de código para destacá-las do resto do seu post. As aspas têm uma linha contínua à esquerda do texto, enquanto os trechos de código estão em uma caixa cinza.
Inserir blocos de citações ou blocos de código em seu post.
Dica:
Você pode usar as mesmas opções de formatação para o estilo, fonte e cor do texto dentro de Citações ou Trechos de código que você pode usar para o texto padrão em seu post.

Para inserir citações ou trechos de código

1. Vá para o Blog no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o post que você deseja editar ou crie um novo post.
  3. Destaque o texto que você deseja transformar em uma citação ou trecho de código.
  4. Clique no ícone Citação ou no ícone Trecho de código para alterar o texto.
O ícone de Citação e o ícone de Trecho de código na barra de ferramentas.
  1. Clique em Publicar.

Adicionar listas numeradas ou listas com marcadores ao seu post

Você pode transformar seções do seu texto em listas numeradas ou com marcadores. Listas numeradas são uma ótima maneira de adicionar etapas que seus leitores precisam seguir, enquanto listas com marcadores podem ser úteis para listas de opções ou itens não ordenados.
Adicionar listas numeradas ou listas com marcadores ao seu post.
Observação:
É possível usar listas numeradas e listas com marcadores juntos, mas não é possível continuar a numeração após os marcadores.

Para adicionar listas numeradas ou com marcadores:

1. Vá para o Blog no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o post que você deseja editar ou crie um novo post.
  3. Destaque o texto que você deseja transformar em uma lista.
  4. Clique no ícone Lista numerada ou no ícone Lista com marcadores para alterar o texto.
Os ícones de lista numerada e de lista com marcadores.
  1. Clique em Publicar.

Ajustar o alinhamento, espaçamento e recuo do texto

Você pode personalizar o alinhamento das seções do texto do seu post, o espaçamento entre linhas e o recuo do seu texto.
Ajustar o alinhamento, espaçamento e recuo do texto

Para ajustar o alinhamento, espaçamento e recuo:

1. Vá para o Blog no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o post que você deseja editar ou crie um novo post.
  3. Realce o bloco de texto que você deseja ajustar.
  4. Clique no ícone Alinhamento para selecionar um alinhamento à esquerda, ao centro, à direita ou justificado no menu dropdown.
Selecionando um alinhamento para o seu texto.
  1. Clique no ícone de espaçamento de linhas para ajustar a distância entre as linhas do seu texto. Você pode selecionar entre 1 e 3 linhas de distância ou clicar em Personalizar espaçamento para criar seu próprio espaçamento.
  2. Clique no ícone Aumentar recuo ou Diminuir recuo para ajustar o recuo do seu texto.
  3. Clique em Publicar.

Você pode criar um link de texto em seu post que os leitores podem clicar e ir para outras páginas do seu site ou para páginas externas.

Para adicionar um link:

1. Vá para o Blog no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o post que você deseja editar ou crie um novo post.
  3. Destaque o texto ao qual você deseja adicionar um link.
  4. Clique no ícone Link .
  5. Adicione o URL que você deseja vincular.
  6. (Opcional) Marque a caixa de seleção Link abre em nova aba se você deseja que o link abra em uma nova aba do navegador.
  7. (Opcional) Marque as caixas de seleção para adicionar atributos rel de link "nofollow" ou "patrocinado", se necessário. Saiba mais sobre os atributos rel de link
  8. Clique em Salvar.
  9. Clique em Publicar.

Adicionar anotações ao seu post

Você pode adicionar anotações aos seus posts para destacar problemas ou lembrar de alterar algo mais tarde.
As anotações também são uma ótima maneira de deixar lembretes para os autores do seu blog para que eles saibam sobre alterações que o post pode precisar. Você pode notificar o autor que precisa fazer a alteração marcando-o na anotação. Saiba mais sobre como adicionar anotações
Adicionando uma anotação a um post.

Quer saber mais?
Confira o curso completo no Wix Learn sobre como criar seu blog. Pule para o terceiro vídeo para saber mais sobre como escrever e formatar seus posts