Wix Analytics: acompanhar o desempenho das assinaturas com a Análise de assinaturas

5 min de leitura
O painel de controle Análise de assinaturas concentra todas as principais métricas para negócios baseados em assinaturas em um só lugar. Acompanhe e analise o desempenho de planos pagos, assinaturas recorrentes ou assinaturas de produtos que você oferece.
Saiba mais sobre cada seção do painel de controle das Análises de assinatura abaixo.

Métricas principais

Veja as principais estatísticas das assinaturas durante um período selecionado. O período padrão é definido como o mês atual. Clique no dropdown Esse mês ou no dropdown Todos os planos para filtrar por um período diferente ou por um determinado plano.
As métricas nessa seção incluem:
  • Receita total: toda a receita proveniente apenas de assinaturas (não incluindo Wix Stores ou outros aplicativos de negócios).
  • Novas assinaturas: todas as assinaturas compradas durante o período selecionado.
  • Assinaturas terminadas: o número de assinaturas que expiraram, foram canceladas ou terminaram durante o período selecionado.
Observação:
Os dados no painel de controle Análise de assinaturas estão relacionados apenas à atividade de assinatura (incluindo a receita).
Uma captura de tela da seção de métricas principais do painel de análises de assinaturas.

Assinaturas ativas

A seção Assinaturas ativas mostra o número de assinaturas que no momento estão ativas no site. Isso inclui assinaturas gratuitas e pagas. Você também pode ver um detalhamento de quantas assinaturas estão ativas por plano.
Uma captura de tela da seção de assinaturas ativas do painel de análises de assinaturas.

Receita nos últimos 12 meses

A seção Receita nos últimos 12 meses exibe um gráfico da receita total que você recebeu de diferentes tipos de assinaturas no seu site nos últimos 12 meses. Veja a receita de todos os planos juntos ou clique no dropdown Todos os planos para filtrar por um plano específico.
Os 4 tipos de receita incluem:
  • Receita única: receita de assinaturas que não são recorrentes (o cliente paga apenas uma vez).
  • Primeira recorrência: receita do primeiro pagamento de uma assinatura recorrente.
  • Recorrente: receita de pagamentos recorrentes (excluindo o primeiro pagamento).
  • Recorrência esperada: essa métrica calcula todos os pagamentos que você deve receber de assinaturas existentes neste mês, mas ainda não recebeu.
    Importante: essa não é uma previsão baseada no histórico de vendas, e sim uma previsão dos pagamentos futuros para assinaturas existentes. Essa métrica não inclui novas assinaturas que podem ser compradas no futuro (durante esse mês) e não considera possíveis cancelamentos.
Uma captura de tela da seção Receita nos últimos 12 meses do painel de controle.

Retenção de clientes e valor do cliente

Essas seções ajudam você a entender como você retém os clientes assinantes ao longo do tempo, assim como o valor do cliente.
A Retenção de clientes mostra quantas assinaturas vão terminar em breve (nos próximos 30 dias), assim como todas as assinaturas terminadas recentemente e o motivo (falta de pagamento, cancelamento pelo cliente, etc).
O Valor do cliente calcula diferentes métricas sobre seus clientes de assinatura para ajudar você a planejar e tomar decisões informadas. As três principais métricas usadas nesse cálculo são:
Uma captura de tela da seção de retenção de clientes do painel de análises de assinaturas.

Retenção ao longo do tempo

O gráfico Retenção ao longo do tempo exibe como diferentes grupos de assinantes que se inscreveram no mesmo mês continuaram assinando nos 12 meses seguintes.
Este gráfico é útil para entender o comportamento dos clientes a longo prazo, a eficácia das campanhas de marketing e pode ajudar a prever a rotatividade. Filtre pela porcentagem ou pelo número no lado direito. Você também pode passar o mouse sobre um mês para ver mais detalhes.
Uma captura de tela do gráfico de retenção ao longo do tempo no painel de controle de análise de assinaturas.
A coluna vertical "y" mostra o mês inicial, e a coluna horizontal "x" mostra cada mês seguinte e quantos assinantes que começaram no primeiro mês permaneceram inscritos nos meses seguintes.
Por exemplo, se você obteve 60 novos assinantes em setembro de 2023 e quiser ver quantos permaneceram até o final do ano, passe o mouse sobre a coluna "3" na linha Setembro de 2023 para ver quantos desses assinantes ainda estavam ativos em dezembro (3 meses depois).

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre análise de assinaturas.