Utilizar Formulários Wix para receber consentimento explícito

3 min de leitura
Você pode adicionar Formulários Wix ao seu site para receber consentimento explícito dos visitantes do seu site antes de processar seus dados.
Importante:
Em muitos países, o consentimento é necessário antes que os dados do cliente possam ser processados. Saiba mais sobre como preparar seu site para o GDPR e o CCPA.

Passo 1 | Adicionando e Configurando seu Formulário

Com Formulários Wix você pode adicionar um formulário ao seu site para coletar informações dos visitantes. Você pode configurar e personalizar o formulário para que ele combine com o estilo do seu site.
  1. Clique em Adicionar no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Contato e formulários.
  3. Percorra os modelos de formulário disponíveis e arraste o que deseja para o seu site.
  4. Clique em Configurações do Formulário.
  5. Clique na aba Configurações e configure seu formulário.

Passo 2 | Adicione campos de escolha única :

Você pode receber consentimento explícito adicionando uma caixa de seleção "Termos de Uso" ao seu formulário. Os visitantes devem marcar a caixa de seleção antes de clicar em Enviar. Adicione um link para sua página "Termos de Uso" para que os visitantes possam lê-los.
  1. Clique no formulário do Editor.
  2. Clique em Adicionar novo campo.
  3. Clique na aba Seleção
  4. Clique em Caixa de Seleção
  5. Edite o campo Caixa de Seleção:
    • Clique no campo dentro de seu Formulário Wix e em seguida clique em Editar campo
    • Digite um nome interno para o campo. (Isso não é exibido no formulário, é apenas para seu próprio uso.)
    • Digite o texto que será exibido para os visitantes do seu site. Por exemplo, "Li e aceitei os Termos de Uso e a Política de Privacidade".
    • Marque a caixa para tornar este campo obrigatório.
    • Ative a alavanca Configurações do Link para adicionar um link.
      • Atualize o texto do link.
      • Escolha para onde o link será direcionado.
Dica:
Clique nos ícones de Layout e Design para alterar a forma com que o campo Caixa de Seleção é exibido (tamanho, cores, fontes etc).
Opcional:
Você pode conectar seu Formulário Wix ao seu contato. Clique aqui para saber mais.