Google Search Console: usar a Ferramenta de inspeção de URL

3 min de leitura
Você pode usar a ferramenta de Inspeção de site Wix para obter informações sobre visibilidade, usabilidade mobile e indexabilidade das páginas do seu site. Saiba mais sobre a Inspeção de site Wix.

A Ferramenta de inspeção de URL é uma ferramenta de diagnóstico oferecida pelo Google Search Console. Ela permite que você envie páginas individuais para o Google e simule como o Google rastreia ou renderiza um URL no seu site.
Importante:
Para se conectar ao Google Search Console, você deve ter um plano Premium e um domínio conectado ao seu site. Pode ser um domínio comprado no Wix ou um domínio comprado de outro host de domínio.

Relatório de cobertura de visão geral

Depois de enviar um URL para a ferramenta, você receberá um relatório de visão geral que contém mais informações sobre sua página:
  • Se ele foi enviado anteriormente para indexação
  • Se o Google já indexou a página ou não
  • Data da última vez que o Google rastreou a página

Testar um URL ativo

Teste o URL da sua página para garantir que ela esteja acessível e funcionando corretamente. A ferramenta testará seu link para erros/avisos e verificará se o Google é capaz de indexá-lo.
Importante:
Para usar a Ferramenta de inspeção de URL, você deve primeiro verificar seu site Wix com o Google Search Console.

Noções básicas sobre avisos e erros

Quando você envia uma página para a Ferramenta de inspeção de URL do Google, ela testará sua página em busca de quaisquer avisos ou erros que você deva saber.
  • Aviso: esses status podem exigir sua atenção, mas eles não significam necessariamente que sua página não foi encontrada/indexada ou que alguma ação é necessária da sua parte.
  • Erro: o Google não indexa páginas com erros. Quando há um erro relacionado ao seu URL, você precisa tomar medidas para corrigi-lo e aumentar as chances de sua página aparecer nos resultados de busca. Clique aqui para saber mais sobre erros específicos.

Solicitar que o Google indexe um URL

Se você precisar que o Google indexe um URL pela primeira vez ou se você fez alterações em uma página indexada, você pode solicitar que o Google faça isso na Ferramenta de inspeção de URL. Se o Google não encontrar nenhum erro no seu URL ativo, ele será adicionado a uma fila de rastreamento baseada em prioridade.