Usar o Google Search Console para resolver problemas de SEO

Dica:
Você pode usar a ferramenta Inspeção de site Wix para obter informações sobre a visibilidade, usabilidade mobile e indexabilidade das páginas do seu site. Saiba mais sobre a Inspeção de site Wix
O Google Search Console é um conjunto gratuito de ferramentas webmasters que permitem que você veja o desempenho das páginas do seu site nos resultados de busca do Google. Você também pode ver os termos de busca que os visitantes usam para encontrar suas páginas, monitorar problemas com suas páginas e solicitar rastreamento e indexação.
Você pode acessar o Google Search Console ao verificar seu site com o Google. Você pode optar por verificar seu site usando a checklist de configuração de SEO ou verificar seu site manualmente
Quando você analisa os relatórios do seu site, pode ver que algumas de suas páginas têm mensagens de erro. Esses erros podem estar relacionados a problemas que o Google teve ao rastrear seu site. Alguns erros podem afetar a forma como suas páginas aparecem nos resultados de busca ou impedir que elas apareçam. Outros erros não afetam o SEO das suas páginas e geralmente você pode ignorá-los.
Importante:
Para se conectar ao Google Search Console, você deve ter um plano Premium e um domínio conectado ao seu site. Pode ser um domínio comprado no Wix ou um domínio comprado de outro host de domínio.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Erros de rastreamento e avisos

Você pode ver informações sobre os erros de rastreamento e avisos na seção Páginas do Google Search Console. Em alguns casos, como um erro 404 ou um erro 5xx, o Google não conseguiu rastrear sua página e provavelmente removerá sua página dos resultados de busca. Outros erros, como o erro "não foi possível carregar os recursos da página", podem não necessariamente afetar o SEO da sua página.
Saiba mais sobre seu erro específico lendo o artigo relevante abaixo:
Observação:
Recursos de página parcialmente carregada não têm impacto no SEO do seu site. Esses URLs fazem parte da estrutura do seu site Wix e não afetam a capacidade do Google de rastrear o conteúdo do seu site. Você não precisa executar nenhuma ação para esse erro.

Outras mensagens de erro

O Google Search Console também pode ajudar com outros erros que podem afetar a usabilidade de suas páginas ou indicar problemas de segurança. Por exemplo, você pode usá-lo para identificar problemas que afetam a compatibilidade com dispositivos móveis do seu site.

Clique nos links abaixo para saber mais: