Editor do Wix Studio: gerenciar os estilos do site

6 min de leitura
Gerencie os estilos de texto, cores e transições de página do site, tudo em um só lugar. Essa é uma ótima maneira de economizar tempo e garantir que seu design seja consistente.
Um GIF mostrando todas as abas no painel Estilos no Editor do Wix Studio
Neste artigo, saiba como:

Editar os estilos de tipografia

Personalize e salve 9 estilos de tipografia para usar em todo o site. São 6 estilos de cabeçalhos (Cabeçalho 1 - Cabeçalho 6) e 3 de parágrafo. Altere a fonte, a cor e a formatação de cada estilo para combinar com o visual que você deseja.
Dica:
Cabeçalho 1 - Cabeçalho 6 são tags de cabeçalho que são atribuídas automaticamente a esses títulos. Manter a hierarquia descendente de seus títulos, de acordo com as tags de cabeçalho, ajuda o SEO e a acessibilidade.

Para atualizar um estilo de tipografia:

1. Clique em Estilos  no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Tipografia.
  3. Escolha o que fazer a seguir:
A aba de tipografia no painel de estilos do site, editando o tema Cabeçalho 1
Você usa fontes personalizadas pesadas?
Ative a alavanca Otimizar o carregamento do site com fontes padrão na parte inferior do painel. Isso instrui o navegador do visitante a exibir temporariamente uma fonte padrão de carregamento rápido, até que o download da fonte personalizada seja concluído.
A alavanca que você precisa clicar no Editor do Wix Studio para permitir que as fontes padrão sejam carregadas primeiro

Adicionar estilos de texto a uma página

Seus cabeçalhos e parágrafos temáticos estão disponíveis para você usar no painel Elementos. Clique em Texto e arraste o estilo relevante em Temas de texto para o local desejado.
Uma captura de tela dos temas de texto disponíveis no painel Elementos

Aplicar um estilo a um elemento de texto

Você também pode aplicar um estilo de tipografia a um elemento de texto existente na página. Clique em Editar texto no elemento e selecione o estilo relevante no dropdown Tema no painel Inspetor
Uma captura de tela da seção Design no Inspetor, onde você pode aplicar um estilo de tipografia a um elemento de texto
Se você alterar a fonte, o tamanho ou a cor de um elemento depois de selecionar um estilo (tema) para ele, você está criando uma "sobreposição de design". Isso significa que as atualizações feitas no estilo escolhido não se aplicam a esse elemento de texto.
No entanto, você pode aplicar novamente o estilo a um elemento de texto com sobreposições. Abra o dropdown Tema e clique em Redefinir alterações na parte inferior.
Clicando na opção para redefinir as alterações de um elemento de texto e reaplicar o estilo de tipografia escolhido

Alterar as cores do site

Defina a paleta de cores do site. A paleta de cores é dividida em categorias para refletir os diferentes usos e partes do site. Por exemplo, as cores da ação geralmente são usadas em botões e links.
Você pode personalizar a cor principal de cada categoria ou um tom específico em uma paleta.
Dica:
Essa ação afeta instantaneamente os elementos com a cor que você deseja alterar. Por exemplo, todos os elementos temáticos que você adicionou ou outros elementos nos quais você usou essa cor.

Para alterar as cores do site:

1. Clique em Estilos  no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Cores.
  3. Escolha o que você quer fazer:
    • Ajustar um tom específico: passe o mouse sobre o tom e clique no ícone Editar .
    • Alterar uma cor: clique no ícone Editar intervalo de cores ao lado da cor.
Uma captura de tela da aba de cores no painel de Estilos do site, passando o mouse sobre um tom para editá-lo

Adicionar uma transição de página

Adicione uma transição de página para tornar a experiência de navegação mais envolvente para os visitantes. Depois de escolher uma transição no painel Estilos, ela aparece em todas as páginas do site.

Para adicionar uma transição de página:

1. Clique em Estilos  no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Transições de página.
  3. Selecione uma transição da lista:
    • Nenhuma: nenhuma transição é mostrada quando os visitantes se movem entre as páginas.
    • Out-in: a página atual desaparece gradualmente e a nova página aparece.
Uma captura de tela da aba de Transições de página no painel de Estilos