Editor do Wix Studio: adicionar e personalizar um repetidor de slideshow

5 min de leitura
Usando um repetidor de slideshow, você pode criar slideshows interativos muito mais rápido para o site do seu cliente. O design e o layout se repetem nos slides, mas o conteúdo varia em cada slide. Isso ajuda a manter uma aparência consistente no slideshow, sem precisar criar cada slide do zero.
Exemplo de um repetidor de slideshow em um site online
Neste artigo, saiba mais sobre:

Adicionar e configurar um repetidor de slideshow

Escolha entre nossos vários designs de slideshow para começar. Após adicionar um dos slideshows à página, você pode adicionar, mover ou remover elementos conforme necessário.

Para adicionar e configurar um repetidor de slideshow:

1. Clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Ferramentas de layout.
  3. Clique em Repetidores de slideshow.
  4. Arraste um design que você gostar para a página.
  5. Personalize o conteúdo do slideshow de acordo com os requisitos do seu cliente:
    • Clique nos elementos (por exemplo: texto, imagens) para personalizá-los.
    • Adicione mais elementos aos slides.
    • Exclua elementos que você não precisa.
    • Conecte os elementos ao CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo).
Os designs de slideshow disponíveis no painel Elementos

Gerenciar os slides

Na parte superior do painel Inspetor, você pode ver o número atual de itens (slides) e tem a opção de gerenciá-los individualmente.
Você pode duplicar itens para adicionar mais slides ou remover aqueles com conteúdo irrelevante. Você também pode dar um nome a cada slide, para ajudar você a se lembrar do que se trata.
O painel Inspetor ao selecionar um slideshow, mostrando o número de itens na parte superior

Para gerenciar os slides:

1. Selecione o repetidor de slideshow.
  2. Clique na seta Abrir inspetor  no canto superior direito do Editor.
  3. Clique em Gerenciar na parte superior do Inspetor.
  4. Passe o mouse sobre o item (slide) relevante e clique no ícone Mais ações.
  5. Escolha o que fazer a seguir: Duplicar, Renomear ou Excluir
As opções de gerenciamento que aparecem para cada item/slide no slideshow

Ajustar as configurações do slideshow

Faça com que o slideshow se comporte exatamente como você precisa. Você pode mostrar ou ocultar os botões de navegação, configurar o slideshow para reproduzir automaticamente, adicionar uma transição entre slides e muito mais.

Para ajustar as configurações do slideshow:

1. Selecione o repetidor de slideshow.
  2. Clique em Configurações.
  3. Escolha o que fazer a seguir:
    • Mostrar botões de navegação: clique na alavanca para mostrar ou ocultar os botões de navegação.
    • Transições: escolha se deseja ou não aplicar um efeito de transição entre os slides.
    • Reprodução automática: ative a alavanca para fazer o slideshow ser reproduzido automaticamente, sem que o visitante precise interagir com ele.
      • Tempo em cada item: decida quanto tempo mostrar um slide antes que o slideshow passe automaticamente para o próximo.
      • Pausar ao passar o mouse: ative essa alavanca para fazer com que o slideshow pare quando um visitante passa o mouse sobre ele. Isso permite que eles se concentrem no conteúdo.
    • Loop infinito: quando essa alavanca está ativada, o slideshow não tem um "final". Ele volta ao início.
O painel Configurações do slideshow ao lado de um slideshow na tela

Fazer o design do repetidor de slideshow

Personalize a aparência do repetidor de slideshow para que ele combine com o estilo do seu cliente. Você pode adicionar uma cor de background aos slides, enquadrar o slideshow com uma borda e aplicar sombra para destacá-lo.

Para fazer o design do repetidor de slideshow:

1. Selecione o repetidor de slideshow.
  2. Clique na seta Abrir inspetor  no canto superior direito do Editor.
  3. Role para baixo até Design.
  4. Escolha o que fazer a seguir:
    • Selecionar uma cor de background para os slides e defina sua opacidade.
    • Adicionar uma borda para emoldurar o slideshow.
    • Deixar os cantos do slideshow mais redondos ou retangulares.
    • Adicionar uma sombra atrás do slideshow.
As opções de design de slideshow disponíveis no Inspetor.

Personalizar os botões de navegação

Os slideshows com repetidor vêm com 2 botões integrados, permitindo que os visitantes naveguem entre os slides. Você pode substituir os ícones, ajustar seu tamanho e adicionar um texto útil ao lado dos botões (por exemplo: "Anterior", "Próximo").
Você também pode remover os botões completamente para que os visitantes não tenham a opção de voltar ou pular. Vá para o painel Configurações do slideshow para ocultá-los.

Para personalizar os botões de navegação:

1. Selecione o repetidor de slideshow.
  2. Selecione um botão de navegação.
    Dica: não importa em que slide você esteja, as configurações se aplicam a todos os slides.
  3. Clique em Alterar texto e ícone para substituir o ícone e adicionar texto ao botão.
As opções de personalização disponíveis que aparecem na barra de ferramentas quando um botão de navegação é selecionado