Editor do Wix Studio: adicionar e personalizar um repetidor de slideshow

5 min de leitura
Usando um repetidor de slideshow, você pode criar slideshows interativos muito mais rápido para o site do seu cliente. O design e o layout se repetem nos slides, mas o conteúdo varia em cada slide. Isso ajuda a manter uma aparência consistente no slideshow, sem precisar criar cada slide do zero.
Exemplo de um repetidor de slideshow em um site online
Neste artigo, saiba mais sobre:

Adicionar e configurar um repetidor de slideshow

Escolha entre nossos vários designs de slideshow para começar. Após adicionar um dos slideshows à página, você pode adicionar, mover ou remover elementos conforme necessário.
Observação:
Ao adicionar ou remover elementos de um slide, isso também afeta os outros slides.

Para adicionar e configurar um repetidor de slideshow:

1. Clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Ferramentas de layout.
  3. Clique em Repetidores de slideshow.
  4. Arraste um design que você gostar para a página.
  5. Personalize o conteúdo do slideshow de acordo com os requisitos do seu cliente:
    • Clique nos elementos (por exemplo: texto, imagens) para personalizá-los.
    • Adicione mais elementos aos slides.
    • Exclua elementos que você não precisa.
    • Conecte os elementos ao CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo).
Os designs de slideshow disponíveis no painel Elementos

Gerenciar os slides

Na parte superior do painel Inspetor, você pode ver o número atual de itens (slides) e tem a opção de gerenciá-los individualmente.
Você pode duplicar itens para adicionar mais slides ou remover aqueles com conteúdo irrelevante.
O painel Inspetor ao selecionar um slideshow, mostrando o número de itens na parte superior

Para gerenciar os slides:

1. Selecione o repetidor de slideshow.
  2. Clique no ícone Abrir inspetor  no canto superior direito do editor.
Uma captura de tela da abertura do painel Inspetor no Editor do Wix Studio.
  1. Clique em Gerenciar na parte superior do Inspetor.
  2. Passe o mouse sobre o item (slide) relevante e clique no ícone Mais ações .
  3. Escolha o que fazer a seguir: Duplicar, Renomear ou Excluir
    Dica: renomear um slide renomeia automaticamente os outros slides nesse slideshow.
As opções de gerenciamento que aparecem para cada item/slide no slideshow

Ajustar as configurações do slideshow

Faça com que o slideshow se comporte exatamente como você precisa. Você pode mostrar ou ocultar os botões de navegação, configurar o slideshow para reproduzir automaticamente, adicionar uma transição entre slides e muito mais.

Para ajustar as configurações do slideshow:

1. Selecione o repetidor de slideshow.
  2. Clique em Configurações.
  3. Escolha o que fazer a seguir:
    • Mostrar botões de navegação: clique na alavanca para mostrar ou ocultar os botões de navegação.
    • Transições: escolha se deseja ou não aplicar um efeito de transição entre os slides.
    • Reprodução automática: ative a alavanca para fazer o slideshow ser reproduzido automaticamente, sem que o visitante precise interagir com ele.
      • Tempo em cada item: decida quanto tempo mostrar um slide antes que o slideshow passe automaticamente para o próximo.
      • Pausar ao passar o mouse: ative essa alavanca para fazer com que o slideshow pare quando um visitante passa o mouse sobre ele. Isso permite que eles se concentrem no conteúdo.
    • Loop infinito: quando essa alavanca está ativada, o slideshow não tem um "final". Ele volta ao início.
O painel Configurações do slideshow ao lado de um slideshow na tela

Fazer o design do repetidor de slideshow

Personalize a aparência do repetidor de slideshow para que ele combine com o estilo do seu cliente. Você pode adicionar uma cor de background aos slides, enquadrar o slideshow com uma borda e aplicar sombra para destacá-lo.

Para fazer o design do repetidor de slideshow:

1. Selecione o repetidor de slideshow.
  2. Clique no ícone Abrir inspetor  no canto superior direito do editor.
Uma captura de tela da abertura do painel Inspetor no Editor do Wix Studio.
  1. Escolha o que fazer a seguir:
    • Selecionar uma cor de background para os slides e defina sua opacidade.
    • Adicionar uma borda para emoldurar o slideshow.
    • Deixar os cantos do slideshow mais redondos ou retangulares.
    • Adicionar uma sombra atrás do slideshow.
As opções de design de slideshow disponíveis no Inspetor.

Personalizar os botões de navegação

Os slideshows com repetidor vêm com 2 botões integrados, permitindo que os visitantes naveguem entre os slides. Você pode substituir os ícones, ajustar seu tamanho e adicionar um texto útil ao lado dos botões (por exemplo: "Anterior", "Próximo").
Você também pode remover os botões completamente para que os visitantes não tenham a opção de voltar ou pular. Vá para o painel Configurações do slideshow para ocultá-los.

Para personalizar os botões de navegação:

1. Selecione o repetidor de slideshow.
  2. Selecione um botão de navegação.
    Dica: não importa em que slide você esteja, as configurações se aplicam a todos os slides.
  3. Clique em Alterar texto e ícone para substituir o ícone e adicionar texto ao botão.
As opções de personalização disponíveis que aparecem na barra de ferramentas quando um botão de navegação é selecionado