Editor Wix: problemas de alinhamento no site mobile online

3 min de leitura
O conteúdo do seu site pode não ter a mesma aparência em todos os dispositivos móveis, pois navegadores e dispositivos diferentes usam mecanismos de renderização diferentes. Por exemplo, elementos de texto podem se expandir, sobrepor ou ficar desalinhados com outros elementos em determinadas telas de dispositivos móveis.
Neste artigo, saiba como resolver problemas de alinhamento em dispositivos móveis:

Uma única linha de texto dividida em duas linhas

Pode ser que você observe que uma única linha de texto no seu Editor mobile está dividida em duas linhas no site online. Isso pode depender do dispositivo e pode parecer de modo diferente em telas diferentes.
Captura de tela mostrando texto no Editor mobile e um site mobile online.
Para resolver esse problema, basta ampliar a caixa de texto clicando e arrastando as alças. Isso só aumenta a caixa de texto e não afeta o tamanho do texto em si.
GIF mostrando a caixa de texto sendo expandida no Editor mobile.

Texto e outros elementos sobrepostos

Se você adicionou uma grande quantidade de texto ao seu site em uma única caixa de texto, e adicionou um elemento em cima dela, pode ser que o texto se sobreponha a outros elementos no seu site online. Isso geralmente acontece em textos que foram adicionados ao seu site no Editor desktop.
Imagem de texto e um botão no editor mobile e no site online. O botão está sobreposto ao texto no site online.

Para resolver o problema:

1. Abra o Editor desktop.
  2. Divida o texto em várias caixas de texto: uma por parágrafo.
  3. Adicione os elementos entre as caixas de texto com algum espaço entre eles.
  4. Agrupe os elementos para garantir que eles estejam alinhados. Clique aqui para saber como agrupar elementos
Imagem do Editor desktop. O texto foi dividido em caixas diferentes e o botão está entre elas.

Texto desalinhado com outros elementos

Se você tiver muito texto em uma única caixa de texto, pode ser que ela não fique alinhada com outros elementos no seu site mobile online.
A mesma página no Editor mobile e no site online. O texto e a arte vetorial estão desalinhados no site online.

Para alinhar o texto com outros elementos:

1. Abra o Editor desktop.
  2. Divida o texto em várias caixas de texto: uma para cada parágrafo.
  3. Agrupe o texto com os elementos relevantes. Clique aqui para saber como agrupar elementos

Problemas de alinhamento com outros elementos no mobile

Pode ser que os elementos organizados horizontalmente não apareçam alinhados como esperado na versão mobile do seu site.
Para evitar que esses elementos saiam do lugar, você pode agrupá-los e anexá-los a uma caixa contêiner transparente
Qual é o próximo passo?
  • Use o Otimizador de layout de página para organizar e atualizar automaticamente o conteúdo em seu site mobile para se adequar a telas menores e garantir um alinhamento consistente em seu site mobile. Clique aqui para saber mais sobre o Otimizador de layout de página
  • Observação: se você estiver construindo seu site usando a nova experiência do Editor (artigo em inglês), você não terá acesso à ferramenta Otimizador de layout. Isso ocorre porque o Wix otimiza automaticamente seu layout mobile na nova experiência do Editor.