CMS (antigo Gerenciador de Dados): sobre os campos da coleção

8 min de leitura
Os campos da coleção do seu CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo) armazenam conteúdo sobre cada item da sua coleção. O tipo de campo determina o tipo de conteúdo que você pode armazenar no campo, e quais elementos do seu site podem se conectar ao campo.

No layout Tabela da coleção, os campos aparecem como colunas verticais, com o nome do campo na parte superior e o conteúdo de cada item armazenado nas células. Você também pode escolher o layout Lista ou Galeria para gerenciar seus campos da coleção.

Campos principais

Cada coleção deve ter um campo Principal, indicado por um ícone de Bandeira ao lado do nome do campo. Por definição, cada coleção inclui um campo primário chamado "Título". Se necessário, você pode alterar o nome desse campo ou escolher outro para ser seu campo principal. Certifique-se de que cada item tenha um valor único no campo principal.

Os campos primários são muito importantes porque são usados no URL da página dinâmica de item. Certifique-se de adicionar conteúdo exclusivo ao campo Principal para cada item que você deseja que tenha uma página dinâmica de item. Sem conteúdo no campo Principal, um URL de página dinâmica de item não pode ser criado para o item. Na coleção, você pode ver como o campo Principal é adicionado ao campo Link da página associado à sua página dinâmica de item.
Os campos principais também são importantes para campos de referência. Ao criar um campo de referência, você seleciona entre os valores no campo Principal da coleção referenciada. Se você alterar o campo Principal na coleção referenciada, os valores exibidos no campo de referência serão alterados para corresponder aos valores no novo campo Principal.

Campos comuns

Você pode escolher entre vários tipos de campo ao adicionar campos às suas coleções. Cada campo consiste em um tipo de campo, nome do campo, ID do campo, texto de ajuda opcional e a capacidade de criptografar o conteúdo do campo como Informações de identificação pessoal (PII).

Além disso, você pode definir validações de campo para tornar determinados campos obrigatórios, definir limites de contagem de caracteres, aceitar valores específicos apenas nos campos e muito mais. Para evitar campos vazios ao adicionar novos itens, você pode adicionar valores padrão que preenchem automaticamente os campos.

Tipo de campo

O tipo de campo determina que tipo de conteúdo você pode salvar no campo e quais elementos do site podem se conectar ao campo. Por exemplo, o tipo de campo multidocumento só pode salvar arquivos de documento e se conecta ao elemento de entrada botão de Upload que permite que os visitantes façam upload de arquivos para sua coleção.

Você pode alterar o tipo de campo de um campo existente para ajustar o tipo de conteúdo que ele armazena. Lembre-se de que alterar o tipo de campo pode ter efeitos negativos, como links quebrados, se o campo estiver vinculado ao seu site.

Nome do campo

O nome do campo aparece na parte superior de cada coluna no layout Tabela da coleção. Você também vê o nome do campo ao conectar elementos a conjuntos de dados que se vinculam aos campos da coleção. Ao alterar o nome do campo, ele é alterado em todo o CMS e no Editor sem causar nenhum efeito no seu site online.

ID do campo (apenas para Velo by Wix)

O ID do campo é usado quando há uma referência ao campo no código usando a API de dados ou a API do conjunto de dados. Por exemplo, se você quiser inserir um item usando a API de dados, use o ID do campo.
1wixData.insert("CollectionName", {"fieldKey": "value"});
Quando você cria um novo campo, o ID do campo é criado automaticamente com base no nome do campo. Você pode editar o ID do campo ao adicionar um novo campo, mas não é possível alterá-lo depois que o campo for criado.

Texto de ajuda (opcional)

Adicione um texto de ajuda a um campo se quiser um tooltip em sua coleção que explique para que serve o campo. Se você salvar o texto de ajuda em um campo, um ícone aparece ao lado do nome do campo na coleção. Você pode passar o mouse sobre o ícone para visualizar a dica de texto de ajuda. Este texto só aparece na sua coleção para você e colaboradores com permissões.

Encriptar como Informações de Identificação Pessoal (PII)

Ative essa alavanca para encriptação de back-end adicional de dados sensíveis, como números de documento de identidade e passaporte. Saiba mais sobre como armazenar dados PII.

Campos do sistema

O CMS cria automaticamente campos do sistema para cada coleção usada no código de back-end. Quando você adiciona páginas dinâmicas à sua coleção, os campos Link da página para sua lista dinâmica e páginas dinâmicas de item também são criados automaticamente como campos do sistema. Os campos padrão do sistema ficam ocultos na sua coleção, mas você pode visualizá-los ao clicar em Gerenciar campos na sua coleção.

Veja os campos padrão do sistema na tabela abaixo:
Nome do campo
ID do campo
Tipo de campo
Descrição
ID
_id
Texto
Um identificador exclusivo para o item. Você pode atribuir um valor ao ID ao importar um novo conteúdo de um arquivo CSV. Caso contrário, o ID é um UUID aleatório.

Usando o Velo by Wix, você também pode atribuir um valor ao ID ao adicionar itens com a Data API.

Uma vez definido, o ID não pode ser editado.
Data de criação
_createdDate
Data e Horário
A data e a hora em que o item foi adicionado à coleção.
Data de atualização
_updatedDate
Data e Horário
A data e a hora em que o item foi modificado pela última vez na coleção.
Proprietário
_owner
Texto
Um identificador exclusivo para o criador do item. Usado pelas permissões para determinar qual usuário é atribuído à função de Autor e membro do site para o item.
Observação:
Os campos de horário em um arquivo CSV exportado estão em UTC+0. Eles NÃO estão no horário local.

Quando você cria páginas dinâmicas, os campos Link da página são criados automaticamente na coleção como campos do sistema. Esses campos criam links para suas páginas dinâmicas de lista e para o URL exclusivo de cada item nas páginas dinâmicas de item.

O formato do campo Link da página depende do tipo de página dinâmica:
  • Páginas dinâmicas de lista: por definição, o URL do link da página adiciona o nome da coleção ao final do endereço web da página dinâmica de lista.
  • Página dinâmica de item: por definição, o URL do link da página adiciona o valor do campo Principal ao final do endereço web da página dinâmica de item para cada item exclusivo.
Dica:
Vá para as configurações da página do Editor para personalizar as variáveis usadas nas páginas dinâmicas. Editar os valores do URL no seu Editor atualiza automaticamente os campos Link da página na coleção.