CMS: conteúdo compatível com os tipos de campo da coleção

4 min de leitura
Nas suas coleções do CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo), o tipo de campo determina que tipo de conteúdo você pode armazenar no campo. O tipo de campo também determina quais elementos do site podem se conectar ao campo. Por exemplo, o tipo de campo multidocumento só pode se conectar ao elemento de entrada do usuário botão de upload para permitir que os visitantes façam upload de arquivos.

Veja abaixo os tipos de campo e suas limitações de conteúdo:

Tipo de campo
Limitações de conteúdo
Texto
Armazena texto simples para usar com títulos, descrições e outros conteúdos baseados em texto.
Imagem
Armazena os seguintes tipos de arquivos de imagem: JPG, PNG, SVG e GIF

Você pode adicionar imagens aos campos ao colar os URLs da imagem nos campos.

Tamanho máximo: 25 MB
Booleano
Armazena valores binários "true" ou "false" que aparecem como caixas de seleção nos campos da coleção.

Você só pode usar o tipo de campo booleano com o campo de entrada Caixa de seleção.
Número
Armazena dados numéricos para diversos fins (por exemplo: quantidade, preço, dimensões). Você pode salvar qualquer valor de -2147483647 a 2147483647.
Data
Use valores de data e hora opcionais para exibi-los no seu site, salve entradas do usuário ou ambos. Adicione o elemento de entrada do usuário Seletor de data se quiser que os visitantes do site enviem datas para sua coleção.

Na sua coleção, o campo de data é exibido no seguinte formato: Dia, Mês, Ano (por exemplo: 14 de fev. de 2024)

O valor de horário opcional é exibido após a data em um formato de 24 horas: HH:MM:AM (por exemplo: 11:30)

Quando você conecta o campo de data a um elemento no seu site, você pode optar por exibir a data e hora em outro formato (por exemplo: curto, médio, longo ou data completa).

Para importar conteúdo de data e hora para uma coleção, o valor no arquivo de origem deve corresponder precisamente a um dos seguintes formatos:
  • MM/DD/AAAA HH:mm (recomendado)
  • AAAA-MM-DDTHH:mm
  • DD/MM/AAA HH:mm
Observe os diferentes separadores usados em cada opção.

Velo: ao criar um campo de data em sua coleção, se você incluir o campo de horário, os dados serão tratados como um campo de data (objeto). No entanto, se você não incluir o campo de horário, os dados serão tratados como um tipo de string.
Hora
Armazena informações de horário de itens associados, independentemente da data.
O horário é armazenado no seguinte formato: HH:mm:ss

HH: horas no formato de 24 horas (16:00, não 4:00)
mm: minutos

Exemplos: 16:45, 16:45
Rich content
Cria e gerencia conteúdo com formatação rich text, inserções de mídia e outros recursos avançados diretamente no seu CMS.

Rich Text
Cria e gerencia texto usando opções de formatação, diretamente no seu CMS.
Referência
Cria uma relação entre itens de conteúdo fazendo referência a outro item de conteúdo. Esse campo só pode ser usado para referenciar um item armazenado em outra coleção.
URL
Armazena endereços web para uso na criação de hiperlinks e links de navegação. Você pode usar apenas os seguintes formatos: http://, https://, ftp://, mailto:, sms:, tel:

Os endereços web devem estar no formato http:// ou https://. Entradas que começam com www. são convertidas automaticamente em http://.
Documento
Armazena arquivos de documentos únicos para cada item. Você pode adicionar documentos aos campos colando os URLs dos documentos nos campos.

Você pode salvar os seguintes tipos de arquivo de documento: DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, ODT, ODP e PDF

Você não pode fazer upload de documentos protegidos por senha.

Tamanho máximo: 25 MB
Multi-documento
Armazena vários arquivos de documentos para cada item. Você também pode adicionar vários documentos aos campos colando seus URLs nos campos.

Conecta o elemento de entrada do usuário "botão de upload" ao tipo de campo multidocumento para permitir que os visitantes façam upload de vários arquivos na sua coleção de uma vez.
Vídeo
Armazena arquivos de vídeo únicos para cada item. Você pode salvar os seguintes tipos de arquivo de vídeo: AVI, MPEG, MPE, MP4, MKV, WEBM, MOV, OGV, VOB, M4V, 3GP, DIVX, e XVID

Tamanho máximo: 1 GB
Áudio
Armazena arquivos de áudio únicos para cada item. Você pode armazenar apenas os seguintes tipos de arquivo: AAC, AIF, AIFF, FLAC, M4A, MP3, WAV e WMA

Tamanho máximo: 50 MB
Número máximo de canais: 1 (mono) ou 2 (estéreo).
Endereço
Armazena dados estruturados para endereços físicos, como nomes de rua, cidade, estado/província, código postal (CEP) e país.
Tags
Gerencia e categoriza os itens de conteúdo usando palavras-chave ou etiquetas descritivas. Você pode usar esse campo para aplicar tags a um item ou permitir que os visitantes enviem seleções a partir de um elemento com múltiplas caixas de seleção.
Array
Insere e gerencia vários valores em um único campo. Você pode usar o tipo de campo array para manipular uma coleção de dados relacionados, como uma lista de opções, tags ou outros conjuntos de valores relacionados.

Permite transformar uma string em tipo de dados "array" no JavaScript enquanto trabalha com uma coleção via API.

Observação: o valor nos campos Objeto e Array deve ser um JSON válido. Inserir qualquer outra coisa resulta em salvar uma string. O JavaScript não exige que se coloque os nomes dos campos entre aspas, o JSON exige.
Por exemplo:

{ "rating": "rating 1", "value": 1 },
 { "rating": "rating 2", "value": 2 }
]
Objeto
Gerencia dados complexos e estruturados usando objetos personalizados ou estruturas de dados. Você pode usar o tipo de campo objeto para armazenar e organizar vários dados relacionados como uma única unidade.

Isso permite que você transforme uma string em um tipo de dado "objeto" em JavaScript enquanto trabalha com uma coleção via API.

Observação: chaves de objeto que começam com "$" não são suportadas pelo tipo "Objeto".
Galeria de mídia
Armazena várias imagens ou vídeos em cada campo.

Você pode salvar os seguintes tipos de arquivo de imagem: JPG, PNG, SVG e GIF
Você pode salvar os seguintes tipos de arquivo de vídeo: AVI, MPEG, MPE, MP4, MKV, WEBM, MOV, OGV, VOB, M4V, 3GP, DIVX e XVID

Tamanho máximo de cada arquivo de mídia: 25 MB
Limites de armazenamento de campo:
Você pode armazenar até 500 KB de dados no total de campos da coleção de um único item. Esse limite não se aplica aos campos de imagem, documento, multidocumento, vídeo, áudio ou galeria de mídia. Clique aqui para votar no aumento dos limites de armazenamento