Sobre as alterações nas políticas de prevenção de spam do Gmail e do Yahoo

3 min de leitura
A partir de 1º de fevereiro de 2024, o Gmail e o Yahoo passam a definir novas políticas de segurança de email para remetentes de email em massa. Você deve cumpri-las para que todas as campanhas de email alcancem seu público-alvo e não sejam enviadas como spam.
Para cada domínio personalizado adquirido fora do Wix, um registro DMARC deve ser configurado manualmente.
O Wix está cuidando da maioria das novas políticas para você, mas algumas ações são necessárias da sua parte.
Importante:
Se você tiver um domínio público ou comprado no Wix, você não precisa configurar um registro DMARC manualmente. O Wix fará isso para você e nenhuma ação é necessária da sua parte.

O que mudou e o que eu preciso fazer?

1. Autenticar o email do remetente: cada domínio personalizado adquirido fora do Wix precisará de uma configuração de registro DMARC. Os domínios personalizados precisarão ter uma política DMARC para cumprir com as novas políticas de prevenção de spam. Se você tiver um domínio personalizado, você precisa seguir as etapas abaixo para configurar seu registro DMARC.
  2. Ativar o cancelamento fácil da assinatura: quaisquer emails enviados precisarão permitir o cancelamento da assinatura com um clique para cumprir as novas políticas. Os emails enviados do Wix suportam o cancelamento da assinatura com um clique e você não precisa fazer nada.
  3. Enviar apenas emails que os usuários desejam: você precisa garantir que seus emails estejam abaixo de um novo limite definido para taxa de spam que entra em vigor com as novas políticas. Saiba mais sobre as práticas recomendadas de conformidade com o email marketing do Wix para reduzir o spam.

O que é um registro DMARC e por que ele é necessário?

DMARC é um protocolo de autenticação de email aberto que ajuda a proteger remetentes e destinatários de emails contra ameaças avançadas que podem ser a fonte de uma violação de dados de email. CNAME 5 é o nome do novo registro de autenticação que configurará seu registro DMARC.

O DMARC garante que os emails venham de fato do domínio que alegam ser, verificando o alinhamento dos registros SPF (Sender Policy Framework) e DKIM (DomainKeys Identified Mail). Um registro DMARC é um registro TXT nas configurações de DNS do seu domínio.

Configurar um registro DMARC garante que apenas emails legítimos do seu domínio cheguem na caixa de entrada, o que ajuda a melhorar a sua reputação de remetente e as taxas de capacidade de entrega.
Observação:
Se nenhum DMARC estiver configurado, há o risco de esse domínio não estar protegido contra ameaças de phishing e spoofing.

Como posso configurar meu registro DMARC?

O primeiro passo para autenticar manualmente seu domínio personalizado é localizar os registros DNS fornecidos pelo Wix. Você pode encontrá-los no painel de controle do Email Marketing ou ao criar uma automação usando "enviar um email" como uma ação de acompanhamento. Antes de visualizar os registros, você deve primeiro confirmar seu endereço de email com um código de confirmação.

Depois de ter os registros DNS (incluindo o registro CNAME 5, que garante que seu registro DMARC esteja configurado) fornecidos pelo Wix, vá para o seu provedor de domínio externo (por exemplo: GoDaddy.com) e cole esses registros nos campos relevantes.

Agora que você tem seus registros Wix e as configurações de DNS do seu provedor de domínio abertos, copie os registros CNAME do Wix e cole-os nos campos correspondentes das configurações do seu provedor de domínio. Saiba como autenticar seu domínio personalizado

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre as atualizações de segurança de envio.