Membros do site: personalizar a barra de login e o menu

9 min de leitura
Este artigo se refere à nova versão do aplicativo Área de Membros Wix, que ainda não está disponível para todos os usuários. Se você estiver usando a versão anterior, leia as informações aqui. Clique aqui para verificar qual versão você está usando.
Personalize a barra de login em que os membros clicam para entrar na sua área de membros e o menu que ela exibe. Decida quais abas e links aparecem no menu, ajuste o layout e crie o design do elemento para que ele combine com o resto do site.
Neste artigo, saiba como:
Dica:
O elemento Barra de login foi adicionado automaticamente ao seu site como parte do aplicativo Área de Membros Wix. Ele também está disponível no painel Elementos em Comunidade (Editor Wix)/Membros (Editor do Wix Studio).

Configurar a barra de login

Escolha quais informações a barra de login exibe, personalize os textos e adicione uma saudação para dar um toque amigável (por exemplo: "Oi Maria!")
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Clique no elemento Barra de login no Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Escolha o que as pessoas veem na barra de login em Selecione o layout:
    • Avatar: apenas a foto de perfil do membro é exibida.
    • Nome: apenas o nome do membro é exibido.
    • Iniciais: as iniciais do membro são exibidas, com base no nome e sobrenome.
    • Inteira: a foto de perfil e o nome do membro são exibidos.
  4. (Opcional) Ative a alavanca Mostrar saudação antes do nome para adicionar uma saudação antes do nome do seu membro. Em seguida, insira seu texto de saudação.
    Observação: essa opção só está disponível para os layouts Nome e Inteira.
  5. Edite o texto na barra de login:
    • Texto da barra antes do login: edite o texto que aparece antes do login dos membros. Isso ajuda os visitantes do seu site a saber o que fazer (por exemplo, inscrever-se, fazer login).
    • Mensagem de saída: edite o texto que os membros clicam para sair da conta.
O painel Configurações da barra de login no Editor Wix

Gerenciar o menu da barra de login

Quando os membros conectados clicam na barra de login, um menu dropdown é aberto. O menu da barra de login é totalmente personalizável e independente do menu de membro. Escolha quais abas e páginas de membros você deseja que esse menu mostre.
Dica:
Embora você só possa mostrar abas no menu de membro, o menu da barra de login pode vincular a qualquer lugar, incluindo suas páginas privadas de membros.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Clique no elemento Barra de login no Editor.
  2. Clique em Gerenciar menu.
  3. Escolha o que fazer a seguir:
    • Adicionar mais itens de menu:
      1. Clique em Adicionar item de menu na parte inferior.
      2. Clique em Link.
      3. Escolha para onde você deseja direcionar (por exemplo: página do site, site externo) e configure usando as opções disponíveis.
      4. Clique em OK.
    • Renomear um item de menu: clique duas vezes no item de menu para inserir um novo nome para ele.
    • Remover um item do menu: passe o mouse sobre uma aba, clique no ícone Mais ações   e Remova/oculte do menu.
    • Reordenar o menu: passe o mouse sobre o item relevante, segure o ícone Reordenar  ao lado dele e arraste-o para a posição desejada.
O painel Gerenciar menu para o menu da barra de login no Editor Wix

Fazer o design da barra de login e do menu

Personalize o design da barra de login e do menu de membros para que eles combinem com o tema do seu site. Você pode alterar as cores, fontes, bordas e muito mais.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Clique na barra de login no Editor.
  2. Clique no ícone Design .
  3. Clique na aba Normal e personalize o design usando as seguintes opções:
    • Cor e opacidade: altere as cores e a opacidade dos ícones, background e notificações na barra de login.
    • Borda: altere a cor, a opacidade e a largura da barra de login e das bordas do menu.
    • Cantos: altere o raio do canto da barra e menu de login. Quanto maior o raio, mais arredondados serão os cantos.
    • Sombra: adicione e crie uma sombra para sua barra de login e menu.
    • Texto: altere as cores e as fontes do texto na barra de login e menu.
  4. Clique nas abas Ao passar o mouse e Selecionado para selecionar uma cor diferente para o texto quando os membros passam o mouse sobre ele ou o selecionam.
Uma captura de tela do painel de design da barra de login, onde você pode personalizar a barra e o menu de login

Ajustar o layout da barra de login e menu

Ajuste o layout da barra de login, assim como o menu dropdown que aparece. Você pode escolher quais ícones mostrar na barra de login, alterar seu tamanho, controlar o alinhamento do texto e muito mais.
Observação:
As opções disponíveis dependem do layout selecionado no painel Configurações da barra de login.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Clique na barra de login no Editor.
  2. Clique no ícone Layout  .
  3. Ajuste o layout usando essas opções:
    • Tamanho do avatar: arraste o slider para alterar o tamanho da foto do perfil do membro na barra de login.
    • Forma da seta: escolha uma forma para a seta em que os visitantes clicam para abrir o menu da barra de login. Em seguida, arraste o slider Tamanho da seta para alterar o tamanho da seta.
    • Alinhar: escolha como alinhar o texto do menu da barra de login: Esquerda, Centro ou Direita.
    • Como é organizada a barra de login?: escolha se o avatar, o nome e a seta na sua barra de login são organizados da esquerda para a direita ou da direita para a esquerda.
O painel Layout da barra de login no Editor Wix