Restaurar o site para resultados do motor de busca depois que ele foi removido

2 min de leitura
Se o seu site não aparecer mais nos resultados de busca, é possível que o motor de busca tenha removido seu site de forma intencional. Existem muitas razões possíveis pelas quais um motor de busca pode fazer isso.
Por exemplo, o black hat SEO é um tipo de otimização para motores de busca que usa técnicas antiéticas para manipular os resultados de classificação de busca para o site. Essas técnicas não estão em conformidade com as diretrizes de qualidade do motor de busca. Se você usar essas técnicas, intencionalmente ou não, seu site pode ser removido dos resultados da busca. Saiba mais sobre black hat SEO
Siga as etapas abaixo para ajudar a restaurar seu site para os resultados dos motores de busca.

Etapa 1 | Resolva quaisquer problemas com seu site

Normalmente, os motores de busca informam quais problemas existem no seu site. Por exemplo, o Google fornece a você um Relatório de ações manuais no Google Search Console que detalha os problemas com seu site.
Certifique-se de seguir todas as dicas dos motores de busca para garantir que seu site esteja em conformidade com suas diretrizes de qualidade antes de solicitar uma avaliação.

Etapa 2 | Solicite uma revisão do seu site

Após remover qualquer otimização de black hat SEO e resolver quaisquer outros problemas, você pode solicitar uma revisão de reconsideração.
Essas avaliações podem levar vários dias ou semanas para serem concluídas, e o motor de busca irá notificar você quando terminar.

Etapa 3 | Adicione conteúdo original para ajudar a melhorar a classificação do seu site

Uma das melhores maneiras de ter uma classificação mais alta nos resultados dos motores de busca é adicionar regularmente conteúdo original ao seu site. A classificação da sua página depende da qualidade do seu conteúdo e da sua relevância para determinadas palavras-chave. Você também deve tentar usar suas palavras-chave e termos de busca organicamente em todo o seu conteúdo.
Aqui estão algumas maneiras de criar um conteúdo de alta qualidade que usa suas palavras-chave organicamente:
  • Descreva o objetivo principal do seu site de diferentes maneiras com uma variedade de palavras-chave
  • Dê o máximo de detalhes possível sobre o que você faz, quais serviços ou produtos você oferece e o que seus usuários podem conseguir no seu site.
  • Escreva um conteúdo que responda a perguntas comuns relacionadas às suas palavras-chave
  • Crie um blog para atualizações de notícias e novas tendências
  • Crie uma página de perguntas frequentes para ajudar os clientes com respostas que eles possam precisar
  • Adicione uma página de depoimentos com as avaliações de seus clientes