Usar técnicas de black hat SEO

3 min de leitura
Black hat SEO é um tipo de otimização de SEO que usa técnicas ilegítimas para manipular os resultados de classificação de busca para o site. Essas técnicas não estão em conformidade com as diretrizes de qualidade dos motores de busca, e há riscos envolvidos em usá-las.
Em geral, essas técnicas não melhoram a experiência do usuário no seu site e podem até impactar negativamente a experiência. Por esse motivo, os motores de busca reduzem a classificação de sites que usam essas técnicas para que sites mais úteis ou de qualidade superior apareçam antes deles.

Saiba mais sobre:

Riscos do uso de black hat SEO

Usar técnicas de black hat SEO pode fazer com que os motores de busca como o Google classifiquem seu site mais baixo ou o removam dos resultados dos motores de busca. Saiba mais
Os motores de busca podem não perceber essas técnicas no seu site imediatamente. No entanto, eles estão sempre melhorando a detecção de técnicas de black hat SEO, e é provável que seu site seja penalizado eventualmente.
A longo prazo, é melhor trabalhar na otimização do conteúdo do seu site para SEO se você quiser melhorar sua classificação nos motores de busca.

Exemplos de black hat SEO

Alguns exemplos comuns de técnicas de black hat SEO são: texto ou links ocultos, conteúdo gerado automaticamente, keyword stuffing (excesso de palavras-chave), compra ou venda de backlinks e uso de redirecionamentos para manipular a classificação.

Saiba mais sobre:

Saiba mais sobre as diretrizes de qualidade dos motores de busca: