Reembolsar pagamentos do Wix Stores feitos com pagamentos manuais

3 min de leitura
Para manter um cliente satisfeito, pode ser necessário emitir um reembolso. Pagamentos que você recebeu offline (por exemplo, em dinheiro ou cheque) precisam ser reembolsados offline. Depois de reembolsar seu cliente, você pode atualizar o pedido para mostrar o novo status.

Saiba mais sobre as duas formas de emitir reembolsos:

Emitindo Reembolsos em Itens Específicos

Você pode reembolsar uma compra inteira ou apenas alguns itens comprados em uma transação. Além disso, se o cliente pagou pelo envio, você decide se deve reembolsar o custo de envio.

Para atualizar um pedido para itens específicos que foram reembolsados ​​offline:

1. Entre em contato com o cliente offline e forneça um reembolso (por exemplo, envie um cheque, envie uma transferência bancária, etc.).
  2. Vá para a aba Pedidos no painel de controle do seu site.
  3. Passe o mouse sobre o pedido que você deseja reembolsar e clique para selecioná-lo.
  4. Clique no ícone de Mais Ações no canto superior direito.
  5. Selecione Emitir Reembolso.
  6. Selecione o que você reembolsou:
    • Clique para marcar ou desmarcar as caixas de seleção ao lado dos produtos que você reembolsou. (#1 na imagem abaixo).
    • Se você cobrar pelo frete, selecione se você reembolsou o frete (2).
    • Se o cliente comprou mais de um produto específico, clique para selecionar quantos deles você reembolsou (3).
    • Se você monitora o estoque deste produto, selecione se deseja atualizar o estoque(4). Isso retorna os itens verificados ao estoque.
    • O total do reembolso é calculado automaticamente. Não há necessidade de alterá-lo (5).
  1. Role a tela para baixo e selecione um motivo pelo qual o reembolso foi dado na lista drop-down Motivo do reembolso (sua seleção aparece apenas na seção de atividade do pedido no painel de controle do seu site).
  2. Marque ou desmarque a caixa de seleção Enviar um email de confirmação ao cliente:
    • (Opcional) Se selecionado, você pode inserir uma nota pessoal para o seu cliente. A nota aparecerá no topo do email.
  3.  Clique em Continuar
  4. Clique em Marcar como Reembolsado.
    Nota: Isso não poderá ser desfeito.

Emitindo um Reembolso de um Valor Definido

Você pode querer reembolsar uma certa quantia de dinheiro. Por exemplo, um cliente comprou dois itens, um por R$ 20 e um por R$ 30. Em vez de reembolsar o valor de um dos itens, você pode decidir reembolsar R$ 25.

Para atualizar um pedido para uma quantia de dinheiro que foi reembolsada off-line:

1. Entre em contato com o cliente off-line e forneça um reembolso (por exemplo, envie um cheque, envie uma transferência bancária, etc.).
  2. Vá para a aba Pedidos no painel de controle da sua loja.
  3. Passe o mouse sobre o pedido que você deseja reembolsar e clique para selecioná-lo.
  4. Clique no ícone de Mais ações no canto superior direito.
  5. Selecione Emitir Reembolso.
  6. Insira o valor que você reembolsou no campo Total do Reembolso. O valor não pode exceder o total do pagamento.
  7. Role a tela para baixo e selecione um motivo para o desconto na lista dropdown Motivo do Reembolso (sua seleção aparece apenas na seção de atividades do pedido no painel de controle do seu site).
  8. Marque ou desmarque a caixa de seleção Enviar um email de confirmação ao cliente:
    • (Opcional) Se selecionado, você pode inserir uma nota pessoal para o seu cliente. A nota aparecerá no topo do email.
  9. Clique em Continuar
  10. Clique em Marcar como Reembolsado.
    Nota: Isso não poderá ser desfeito.

Depois de emitir um reembolso, o pedido é rotulado como "Reembolsado".
Notes:
  • Depois de fornecer ao seu cliente um reembolso parcial, você pode fornecer outro reembolso para parte ou todo o valor restante.
  • Não é possível reembolsar clientes usando o app Wix Owner.