Propostas Wix por Prospero: adicionar e configurar propostas

9 min de leitura
O Propostas Wix por Prospero ajuda você a conquistar clientes com propostas profissionais. Você pode criar uma proposta do zero ou escolher entre vários templates criados por profissionais.
Você também define as condições e o programa de pagamento. Depois que seus clientes aceitarem a proposta, você envia as faturas automaticamente de acordo com o programa acordado. Você também pode optar por enviar as faturas manualmente, se preferir.
Importante:

Etapa 1 | Crie uma proposta

Depois de dar permissão ao Prospero para acessar seu site, você pode começar a criar suas propostas. Siga os passos abaixo para criar sua proposta do zero. Os passos para criar propostas usando templates estão na próxima seção.

Para criar e personalizar sua proposta:

1. Vá para Propostas no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Criar proposta em Informações gerais.
  3. (Apenas na primeira vez) Clique em Aceitar e adicionar para aceitar os termos no pop-up.
  4. Insira o Título da proposta.
  5. Clique no dropdown Cliente e selecione um cliente existente ou clique em + Adicionar contato para adicionar um novo.
  6. Clique para selecionar a Data de expiração da proposta
  7. Escolha entre as seguintes opções:
8. Selecione a opção relevante em Configurações de pagamento:
9.  Ativar faturas automatizadas: ative a alavanca para emitir faturas para o cliente por email nas datas definidas no passo 7.
10. Clique em Próximo na parte superior.
11. Passe o mouse sobre o template relevante e clique em Usar

Etapa 2 | Personalize sua proposta

Depois de escolher o template que deseja usar, você pode começar a personalizá-lo para se adequar ao projeto e ao estilo e marca da sua empresa. A maioria dos templates de proposta consiste nas seguintes seções, embora possa haver outras: Capa, Custo, Calendário de pagamento, Termos e Assinatura
Dentro de cada uma dessas seções, você pode clicar em qualquer elemento (por exemplo: texto, botão, tabela ou imagem) para personalizá-lo. Você também pode arrastar e soltar quaisquer itens adicionais na aba de elementos à direita.
Saiba mais sobre como personalizar suas propostas na Central de Ajuda do Prospero.
Observação: alguns recursos do Prospero podem ser diferentes no Wix.
Dica:
Clique no ícone Mais ações na parte superior, para salvar suas alterações. Você pode voltar e editar a proposta a qualquer momento.

Etapa 3 | Visualize, salve e compartilhe sua proposta

Quando você terminar de personalizar sua proposta, você pode visualizar, salvar e compartilhar com seu cliente quando estiver tudo pronto.
Dica:
Clique no ícone Mais ações na parte superior, para salvar suas alterações. Você pode voltar e editar a proposta a qualquer momento.

Para visualizar, salvar e compartilhar sua proposta:

1. Clique em Preview (Visualizar) quando terminar de personalizar sua proposta.
    Dica: clique em Desktop e Mobile na parte superior para visualizar como sua proposta ficará nos dois tipos de dispositivos.
  2. Clique em Share (Compartilhar) na parte superior e escolha a opção relevante:
    • Copiar URL do link: clique em Copiar link da proposta para compartilhar o link manualmente, por exemplo, por meio de uma plataforma de envio de mensagens.
    • Enviar por email: clique em Enviar proposta
    • Salvar como template para usar futuramente: clique para salvar e reutilizar a proposta como template. Saiba mais sobre como salvar suas propostas como templates
Uma captura de tela mostrando como compartilhar sua proposta.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais.