Programas Online: criar automações para o seu programa

4 min de leitura
Economize tempo criando automações para seu programa. Cada automação começa com um gatilho que aciona uma ação em resposta ao gatilho. Por exemplo, quando um membro entrar em um programa, envie um email de boas-vindas.
Você pode usar a sua criatividade e criar uma automação que faça sentido para cada programa. Por exemplo, enviar uma notificação quando um participante perde uma etapa ou uma mensagem de chat agradecendo a um membro por pagar por um programa.
Uma captura de tela do painel Automações.

Etapa 1 | Adicione uma nova automação

Cada nova automação criada aparece no painel de controle do seu site. Dê a cada uma um nome único para manter suas automações organizadas e fáceis de acompanhar.

Para adicionar uma nova automação:

1. Vá para Automações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Nova automação ou clique em uma automação existente para editá-la.
  3. Clique em + Criar do zero.
  4. Clique no título para dar um nome à sua automação.
Uma captura de tela de uma nova automação sendo criada do zero.

Etapa 2 | Escolha um gatilho

O gatilho é o evento que inicia uma resposta automática, ou seja, é algo que um membro ou participante faz envolvendo o seu programa. Você pode escolher em uma lista de gatilhos disponíveis e selecionar qual programa aciona a automação.

Para escolher um gatilho:

1. Selecione Programas Online Wix na seção Gatilho.
  2. Marque a caixa de seleção relevante em Selecione um gatilho e escolha um gatilho para sua automação.
  3. Clique no dropdown Selecione quais programas acionam essa automação e selecione os programas relevantes:
    • Qualquer um: o gatilho é ativado para todos os programas.
    • Específico: você pode selecionar rascunhos e programas publicados. Programas sem etapas não aparecem aqui.
      1. Clique no dropdown Selecionar.
      2. Clique em + Selecionar.
      3. Marque a caixa de seleção ao lado do programa relevante.
      4. Clique em OK.
  4. Clique no dropdown Frequência e selecione quantas vezes o mesmo contato pode acionar essa automação:
    • Sem limite (acionar sempre): sua ação ocorrerá toda vez que for acionada por um visitante.
    • 1 vez por contato: sua ação ocorrerá apenas uma vez por contato.
    • 1 vez por contato a cada 24 horas: sua ação ocorrerá apenas uma vez por contato em qualquer período de 24 horas.
Uma captura de tela do painel Gatilho nas automações do painel de controle de um site.

Etapa 3 | (Opcional) Adicione um atraso

Você pode escolher quanto tempo passa após o gatilho antes que a ação ocorra. Por exemplo, se o gatilho for "Membro participa de um programa", talvez você queira que sua ação ocorra imediatamente para dar as boas-vindas aos novos participantes.

Para adicionar um atraso à sua automação:

1. Clique em + Adicionar atraso.
  2. Clique no dropdown e selecione quando executar a ação (por exemplo: dias, horas e minutos).
    Observação: se você não adicionar um atraso, a ação será executada assim que o gatilho ocorrer.
Uma captura de tela da etapa Adicionar atraso.

Etapa 4 | (Opcional) Adicione uma condição

Depois de escolher um gatilho, adicione uma condição para tornar a automação mais específica. Por exemplo, se você oferece vários programas online, é possível configurar uma condição para que a automação inclua apenas programas específicos.

Para adicionar uma condição:

1. Clique em + Adicionar condição.
  2. Clique no dropdown Continue a automação se e selecione os critérios que deseja usar para decidir se essa automação continua a cada vez que é acionada.
  3. Clique no dropdown que aparece ao lado do dropdown de critérios para selecionar seu operador (por exemplo: "é", "não é").
  4. Clique no dropdown ou na caixa de texto que aparece ao lado do dropdown do operador para concluir sua condição.
    Observação: a declaração lógica que você criou determinará se a automação continua.
  5. (Opcional) Clique em + Adicionar critério para adicionar outras condições.
Uma captura de tela da etapa Adicionar condição nas automações.

Etapa 5 | Escolha uma ação

Depois de escolher um gatilho, decida como você deseja responder a esse gatilho. Por exemplo, se o seu gatilho for "Participante conclui uma etapa", você pode atribuir um selo para incentivá-lo a continuar para a próxima etapa.

Para escolher uma ação:

1. Selecione a ação desejada na seção Ação.
  2. Escolha uma ação usando as opções disponíveis.
    Dica: por exemplo, se o seu gatilho for "Participante perde uma etapa", selecione "Enviar mensagem de chat" como a ação seguinte para enviar um lembrete a esses participantes.
  3.  (Opcional) Clique em + Adicionar uma ação para configurar uma automação de múltiplas etapas.
     Dica: por exemplo, adicione uma automação de múltiplas etapas que dá as boas-vindas aos membros que entram no seu programa com uma mensagem de chat e, em seguida, envia um email de acompanhamento alguns dias depois incentivando-os a iniciar o programa.
Uma captura de tela do painel Adicionar uma ação.

Etapa 6 | Ative sua automação

Clique em Ativar para salvar e ativar a automação. Agora ele aparece na sua página de automações onde você pode editar, desativar ou excluir como preferir.
Uma captura de tela da página de automações no painel de controle do seu site.