Planos pagos: criar cupons de desconto

2 min de leitura
Cupons de desconto são uma ótima maneira de incentivar seus clientes a comprar um dos seus planos pagos. Você pode optar por oferecer um desconto no valor ou um cupom de desconto percentual.
Você também pode escolher se os seus cupons de desconto se aplicam a um plano específico ou a todos os seus planos pagos. Seus clientes resgatam o cupom no checkout para aproveitar os planos com desconto.
Observação:
Os cupons de desconto para planos pagos cobrem os próprios planos, mas não qualquer taxa adicional que você possa ter ativado.

Para criar cupons de desconto para seus planos pagos:

1. Vá para Planos pagos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no menu dropdown Mais ações na parte superior.
  3. Clique em Criar cupom.
  4. Selecione o tipo de cupom que você deseja oferecer:
    • R$ Desconto: ofereça um desconto monetário fixo.
    • % Desconto: ofereça um desconto percentual.
  5. Insira o Código do cupom que os clientes usam para resgatar o cupom.
  6. Insira o Nome do cupom para seus próprios registros.
  7. Escolha os planos pagos relevantes no menu dropdown Aplicar em.
    Dica: nem todos os planos aparecem na lista, mas você pode inserir o nome de um plano para selecioná-lo se ele não aparecer imediatamente.
  8. Escolha como o cupom funciona com seus planos pagos:
    • Primeiro ciclo de cobrança: o cupom oferece um desconto único no início do plano pago.
    • Todos os ciclos de cobrança: o cupom oferece um desconto recorrente, toda vez que seu cliente é cobrado.
    • Personalizado: você escolhe como seus cupons funcionam com pagamentos recorrentes (por exemplo: dar um desconto para os primeiros 4 ciclos de cobrança).
      Observação: se você definir seu plano pago para pagamento único, todas essas opções funcionam como um único desconto.
  9. Selecione as datas entre as quais o cupom é válido.
  10. (Opcional) Marque a caixa de seleção Limite o número total de usos para esse cupom e insira o número de vezes que o cupom pode ser usado.
  11. (Opcional) Marque a caixa de seleção Limite de 1 uso por cliente se quiser que os clientes possam usar o cupom apenas uma vez.
  12. Clique em Criar cupom.
Qual é o próximo passo?
Clique em Cupons em Marketing e SEO no painel de controle do seu site para visualizar todos os cupons de desconto que você criou. Você pode compartilhar seus novos cupons com os clientes: