Portfólio Wix: SEO para portfólio

3 min de leitura
O Wix adiciona configurações de SEO ao seu site para que os motores de busca e as redes sociais possam indexar e exibir seu portfólio nos resultados de busca. Adicionar alt text e uma descrição às imagens do seu portfólio, e trabalhar com as configurações de SEO do seu site para o seu portfólio pode ajudar você a ter uma classificação mais alta nos resultados dos motores de busca e direcionar o tráfego para o seu site.
Neste artigo, saiba mais sobre como:

Adicionar alt text e descrições às imagens do projeto

O alt text é um tipo de texto descritivo que você pode adicionar às imagens. Adicione alt text às imagens do seu projeto para que os bots dos motores de busca possam ler e entender o conteúdo das imagens.
Você também pode adicionar uma descrição às suas imagens, o que permite que você adicione mais contexto a elas. Isso também pode ajudar no SEO do seu portfólio. Certifique-se de que seu alt text e descrição descrevam a imagem com precisão ao integrar as palavras-chave do seu site.

Para adicionar alt text e uma descrição às imagens do seu projeto:

1. Vá para Portfólio no painel de controle do seu site.
  2. Passe o mouse sobre o projeto relevante e clique em Editar.
  3. Clique em Gerenciar mídia na seção Mídia do projeto
  4. Clique na imagem relevante.
  5. Edite a Descrição da imagem à direita.
  6. Edite o Alt text.
Uma captura de tela mostrando onde você pode adicionar alt text e uma descrição a uma mídia em um projeto.
  1. Clique em OK.
  2. Clique em Salvar e fechar

Editar as configurações de SEO do seu portfólio

Use as Configurações de SEO do seu site para aplicar a mesma lógica de SEO para todas as suas páginas de projeto e coleções ao mesmo tempo. Isso permite que você crie uma estratégia de SEO para todas as páginas do seu portfólio com muito mais rapidez.

Para editar as configurações de SEO do seu portfólio:

1. Vá para o painel de SEO.
  2. Selecione Configurações de SEO em Recursos e configurações.
  3. Clique em Projetos de portfólio ou Coleções de portfólio para personalizar as configurações de SEO do seu projeto ou das páginas de coleções.
Uma captura de tela mostrando as páginas Configurações de SEO para as páginas Projeto do portfólio e as páginas Coleções do portfólio.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre SEO para o seu portfólio.