Planos Pagos: adicionar e configurar um programa de fidelidade

8 min de leitura
Crie um programa de fidelidade para recompensar clientes recorrentes e atrair novos. Escolha as ações que os clientes podem fazer no seu site para ganhar pontos, como comprar um plano pago. Em seguida, decida a quantidade de pontos que eles recebem e as recompensas que você deseja oferecer em troca (por exemplo: 20% de desconto).
Uma página de fidelidade é adicionada automaticamente ao seu site, com uma descrição detalhada dos seus incentivos. Os membros registrados podem fazer login para ver o saldo de pontos e recompensas na página Minhas recompensas.

Etapa 1 | Crie seu programa de fidelidade

Crie e personalize seu programa de fidelidade para que ele se adapte aos seus clientes e ao seu negócio. Dê ao seu programa de recompensas e pontos nomes atrativos que combinem com a sua marca.

Para criar seu programa de fidelidade:

1. Vá para Programa de fidelidade no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Começar.
  3. Adicione o nome do seu programa de fidelidade.
  4. Escolha como chamar seus pontos de fidelidade em Nome dos pontos
    • Pontos: este é o nome predefinido.
    • Personalizar nome: insira um novo nome para seus pontos que corresponda à marca do seu site.
  5. Escolha um ícone para os pontos de fidelidade:
    1. Passe o mouse sobre a imagem em Ícone dos pontos.
    2. Clique em Alterar ícone
    3. (No Gerenciador de Mídia) Escolha um novo ícone ou faça upload de uma imagem no seu desktop.
  6. Clique em Salvar.

Etapa 2 | Configure como seus clientes ganham pontos

Após criar seu programa de fidelidade, você chega à página Gerenciar programa, onde escolhe como os clientes ganham pontos e a quantidade de pontos concedidos por cada ação.
Por exemplo, quando um cliente compra uma assinatura mensal de corte de cabelo e barba, ele ganha 50 pontos. Ele pode usar esses pontos para descontos em seus produtos, serviços ou outros planos e pacotes.
Observação:
Os pontos baseados em gastos são arredondados para o número inteiro mais próximo. Por exemplo, se você recompensar 10 pontos por R$ 1, um gasto de R$ 4,99 ganha 40 pontos.

Para configurar como seus clientes ganham pontos:

1. Clique na aba Pontos e recompensas.
  2. Ative as alavancas ao lado das ações para dar pontos aos clientes.
  3. Passe o mouse sobre uma ação e clique em Editar para personalizá-la:
    1. Edite as informações relevantes:
      • Dê um título à ação.
      • Defina o número de pontos que os clientes ganham pela ação.
      • (Opcional) Escolha a ação:
        • Para cada compra
        • Para cada R$ 1 gasto
          Observação: os clientes ganham pontos com base na moeda do seu site.
    2. Quando estiver tudo pronto, clique em Salvar

Etapa 3 | Configure suas recompensas de fidelidade

Após escolher e personalizar as ações que geram pontos, configure as recompensas (cupons) e como seus clientes as resgatam. Por exemplo, um cliente pode resgatar 100 pontos por um desconto de 10% no próximo plano.

Para configurar as recompensas de fidelidade:

1. Role para baixo até Recompensas.
  2. Passe o mouse sobre uma recompensa existente e clique em Editar ou clique em + Criar nova recompensa.
    Observação: Saiba mais sobre como criar cupons para os Planos pagos Wix.
  3. Selecione o cupom relevante no dropdown.
  4. Defina o Custo do cupom em pontos.
  5. Defina o Nome da recompensa.
  6. Clique em Salvar.

Etapa 4 | (Opcional) Personalize as páginas de fidelidade

Depois de configurar seu programa de recompensas, duas páginas de fidelidade aparecem no Editor. Personalize-as para que seus clientes envolvidos no programa de recompensas tenham fácil acesso.
Sua página Programa de fidelidade contém detalhes do seu programa com seus clientes, enquanto a página Minhas recompensas é onde seus membros registrados rastreiam seus pontos e recompensas.

Para personalizar a página do Programa de fidelidade:

1. Acesse as páginas do Programa de fidelidade no seu Editor:
    • Editor Wix:
      1. Clique em Páginas  no lado esquerdo do Editor.
      2. Clique em Programa de fidelidade
    • Editor X:
      1. Clique em Páginas  na parte superior do Editor X.
      2. Clique em Programa de fidelidade.
  2. Clique no elemento do Programa de fidelidade na página.
  3. Clique em Configurações
  1. Escolha o que você deseja personalizar:

Etapa 5 | (Opcional) Personalize a página Minhas recompensas

Depois de configurar a página do seu Programa de fidelidade, certifique-se de atualizar todas as informações que seus clientes veem na página Minhas recompensas. Faça com que a página seja clara para que os clientes entendam todos os benefícios do seu programa de fidelidade.

Para personalizar sua página Minhas recompensas:

1. Acesse as páginas Minhas recompensas no seu Editor:
    • Editor Wix:
      1. Clique em Páginas  no lado esquerdo do Editor.
      2. Clique em Minhas recompensas em Páginas de membro.
    • Editor X:
      1. Clique em Páginas na parte superior do Editor X.
      2. Clique em Minhas recompensas em Páginas de membro.
  2. Clique no elemento Minhas recompensas na página.
  3. Clique em Configurações
  1. Escolha o que você deseja personalizar: