Wix Stores: adicionar e configurar galerias de produtos

11 min de leitura
As galerias de produtos são a maneira de mostrar os produtos que você oferece. Você pode adicionar uma galeria a qualquer página do site e decidir o que mostrar: todos os seus produtos ou uma categoria específica.
Dependendo das suas preferências, você pode escolher entre uma galeria em grade ou uma galeria slider, como a mostrada abaixo:
Neste artigo, saiba mais sobre:

Uma galeria em grade de produto é uma ótima maneira de exibir um grande número de produtos. Os produtos aparecem em uma grade com várias colunas e linhas.
Você pode adicionar uma nova página da loja que vem com uma galeria em grade integrada. Se preferir, você pode adicionar uma galeria em grade a qualquer página do site.

Para adicionar uma galeria em grade e selecionar uma categoria para mostrar:

1. Vá para a página à qual você deseja adicionar uma galeria.
  2. Abra o painel Adicionar no seu Editor:
    • Editor Wix: clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
    • Editor X: clique em Elementos na parte superior do Editor X.
  3. Clique em Loja.
  4. Clique em Produtos em grade.
  5. Arraste a galeria em grade no local desejado da página do seu site.
  6. Clique na galeria no Editor.
  7. Clique em Selecionar categoria
  8. Selecione uma opção:
    • Para exibir todos os produtos: certifique-se de que a categoria Todos os produtos esteja selecionada.
    • Para exibir uma categoria: clique para selecionar uma categoria.

A galeria é a primeira parte da sua loja que os clientes veem. Personalize-a para causar uma boa impressão.

Para personalizar uma galeria em grade:

1. Vá para a página no Editor que contém a galeria que você deseja personalizar.
  2. Clique na Galeria de produtos.
  3. Clique no ícone Configurações .
  4. Escolha o que você quer fazer:

Certifique-se de que a galeria tenha uma boa aparência quando os clientes a visualizam em um dispositivo móvel. Você pode ajustar o design para que ele se adeque a telas menores e permitir que os clientes adicionem produtos rapidamente ao carrinho sem precisar sair da galeria.
Dica:
As alterações feitas no mobile não afetam a visualização no desktop.

Para personalizar a galeria em grade para dispositivos móveis:

1. Vá para a página com a galeria em grade que você deseja personalizar.
  2. Clique no ícone Mobile na parte superior do Editor.
  1. Clique na galeria em grade
  2. Clique em Configurações.
  3. Siga uma dessas instruções para personalizar sua galeria para mobile:
    • Mostrar botão "Adicionar ao carrinho": ative para permitir que os clientes adicionem produtos ao carrinho sem acessar a página de produto. Se ativada, clique na alavanca Mostrar quantidade para permitir que os clientes adicionem mais de um produto ao carrinho.
    • Mostrar opções de produtos: ative para exibir opções de produto, como tamanhos ou cores.
    • Personalizar o layout: exiba produtos em 1 ou 2 colunas.
    • Personalizar o design: arraste as alavancas para ajustar o tamanho do texto para dispositivos móveis.

A galeria slider é a maneira perfeita de mostrar seus produtos. Os clientes podem clicar nas setas de navegação para ver mais produtos.
Observações:
  • Você pode exibir até 32 produtos em uma galeria slider.
  • Você pode personalizar a galeria slider para transformá-la em uma galeria de produtos relacionados

Para adicionar uma galeria slider e selecionar uma categoria para exibir:

1. Vá para a página à qual você deseja adicionar uma galeria.
  2. Abra o painel Adicionar no seu Editor:
    • Editor Wix: clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
    • Editor X: clique em Elementos na parte superior do Editor X.
  3. Clique em Loja.
  4. Clique em Galeria slider.
  5. Arraste a galeria de produtos slider para onde você deseja colocá-la.
  6. Clique na galeria no Editor.
  7. Clique em Configurações.
  8. Selecione uma opção:
    • Para exibir todos os produtos: certifique-se de que a categoria Todos os produtos esteja selecionada.
    • Para exibir uma categoria: selecione uma categoria no dropdown Qual categoria exibir?.

Personalize uma galeria slider para obter a aparência perfeita. Você pode personalizar o texto e o design da galeria, escolher quais elementos exibir (por exemplo, um botão Adicionar ao carrinho) e mais.

Para personalizar uma galeria slider:

1. Clique na galeria slider de produtos.
  2. Clique em Configurações.
  3. Escolha o que você quer fazer:
Quer saber mais?
Confira o curso completo no Wix Learn sobre como construir sua loja ou pule para o último vídeo sobre criar e publicar sua loja.