PDV mobile do Wix: vender vales-presente físicos em um PDV mobile

6 min de leitura
Importante:
A solução Wix PDV para celulares está disponível apenas nos EUA e no Canadá.  Se você estiver em outro lugar, você pode conferir as integrações de terceiros.
Você pode vender vales-presente físicos diretamente do seu celular no seu PDV mobile. Os clientes podem usá-los para pagar por suas compras. É uma ótima maneira de incentivar a fidelidade do cliente.
Vale-presente

Etapa 1 | Encomende vales-presente físicos

Para começar, crie e encomende seus cartões físicos.
Dica:
Os vales-presente não têm um valor monetário definido. Você atribui um valor quando vende o vale-presente físico ao seu cliente.
Selecione onde você deseja pedir seus cartões:

Etapa 2 | Ative os vales-presente no seu painel de controle

Antes de começar a vender vales-presente no seu ponto de venda, você precisa acessar o seu painel de controle Wix e ativar os vales-presente para o seu site.

Para ativar os vales-presente:

1. Vá para Vale-presente no painel de controle do seu site.
  2. (Se você ainda não o fez) Clique em Adicionar vale-presente ao site.
    Importante: isso adiciona uma página de vale-presente ao seu site e menu. Você deve configurar vales-presente ou ocultar a nova página do menu do seu site.
Captura de tela da aba Vale-presente no painel de controle Wix, antes dos vales-presente serem configurados
  1. Marque a caixa de seleção Permitir que os clientes insiram seu próprio valor personalizado e clique em Salvar.
    Observação: essa aba deve ser selecionada para ativar a venda de vales-presente no seu dispositivo móvel.

Etapa 3 | Selecione valores predefinidos de vale-presente

Quando você vende vales-presente para clientes, é solicitado que você selecione o valor do vale-presente. Você verá vários valores predefinidos que podem ser selecionados. Se ativado, você também pode inserir um valor personalizado.
Captura de tela da tela no PDV mobile do Wix onde você escolhe o valor de um vale-presente que está vendendo

Para selecionar quais valores de vale-presente são exibidos:

1. Acesse seu site no app Wix
  2. Toque em Gerenciar  na parte inferior.
  3. Role para baixo até a seção Pagamentos e toque em Ponto de venda.
  4. Toque no ícone Mais ações no canto superior direito.
  5. Selecione Configurações de PDV.
  6. Toque em Vales-presente físicos.
  7. Insira os valores predefinidos que deseja exibir.
  8. Clique em Permitir que os clientes escolham seu próprio valor para ativar ou desativar:
    • Ativada: a opção Valor personalizado é exibida quando você vende vales-presente e pode inserir um valor.
    • Desativada: você não poderá selecionar um valor personalizado, apenas valores predefinidos.

Etapa 4 | Venda vales-presente físicos

Depois de receber seus vales e ativar os vales-presente no painel de controle, você pode começar a vender vales-presente físicos para seus clientes.

Para vender vales-presente:

1. Acesse seu site no app Wix
  2. Toque em Gerenciar  na parte inferior.
  3. Role para baixo até a seção Pagamentos e toque em Ponto de venda.
  4. Toque na aba Vales-presente.
  5. Toque em Emitir vale-presente físico.
  6. Escolha um vale-presente físico e selecione uma opção:
    • Escaneie o código do cartão.
    • Insira manualmente o código do cartão e toque em Cobrar.
      Dica: os códigos de vale-presente não diferenciaram letras maiúsculas de minúsculas.
  7. Selecione o valor do vale-presente ou toque em Valor personalizado e insira o valor.
  8. Toque em Adicionar ao carrinho.
  9. Conclua o checkout.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais.