Parceiros Wix: criar faturas recorrentes no faturamento do cliente

5 min de leitura
Crie uma fatura recorrente e escolha com que frequência cobrar do seu cliente. Você pode optar por cobrar seu cliente por seus serviços e um plano Premium Wix ou cobrar apenas por seus serviços. Depois que seu cliente fizer o primeiro pagamento, o valor da fatura será cobrado automaticamente a cada ciclo de faturamento.
Antes de começar:
Certifique-se de conectar sua conta de Parceiro a um método de pagamento que suporte cobrança automática, como o Wix Payments. Clique aqui para ver uma lista de provedores de pagamento que aceitam pagamentos recorrentes.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Criar uma fatura recorrente com um plano Premium Wix

Você pode enviar faturas recorrentes para seus clientes que incluem um plano Premium Wix e sua taxa de serviço. Depois que seu cliente paga a fatura, o upgrade do site dele é feito automaticamente para o plano selecionado e você recebe sua parte através do Wix Payments.
Importante:
Para adicionar planos Wix Premium à fatura recorrente, você precisa usar o Wix Payments.
Observações:
  • Todos os planos Premium Wix incluem impostos calculados de acordo com o endereço de faturamento na conta Wix Payments.
  • Ao cobrar seus clientes diretamente, você é o comerciante registrado. Seus clientes não verão Wix nas suas faturas.

Para criar uma fatura recorrente com um plano Premium:

1. Clique em Parceiros na parte superior da sua conta Wix.
  2. Clique na aba Faturamento à esquerda.
  3. Clique na aba Faturas recorrentes à esquerda.
  4. Clique em Começar ou clique em + Nova fatura recorrente.
  5. Selecione Seus serviços e um plano Premium.
  1. Clique no dropdown Ciclo de faturamento e selecione com que frequência cobrar do seu cliente (mensal/anual).
  1. Clique em Próximo.
  2. Crie a fatura recorrente.
9. Selecione uma opção:
  • Salvar alterações: salve a fatura para enviar mais tarde.
  • Visualizar: veja sua fatura antes de enviá-la. Quando estiver tudo pronto, clique em Enviar.

Criar uma fatura recorrente apenas com seus serviços

Você pode enviar faturas recorrentes aos seus clientes e cobrá-los automaticamente pelos seus serviços. Ao criar uma fatura, você pode optar por cobrar o mesmo valor em uma base semanal, quinzenal, mensal ou anual. Depois que seu cliente fizer o primeiro pagamento, o valor da fatura será cobrado automaticamente a cada ciclo de faturamento, garantindo que você seja pago em dia.
Importante:
Muitos países expandiram ou estão considerando expandir o escopo das leis associadas a assinaturas e os consumidores afetados por elas.
  • Certifique-se de fornecer aos seus clientes todas as informações relevantes antes que eles se envolvam com o seu serviço.
  • Certifique-se de fornecer informações claras e transparentes sobre os termos de qualquer oferta de renovação automática, o período do contrato e as etapas específicas para cancelar o serviço.
  • Os regulamentos em alguns locais exigem que você envie lembretes de renovação para informar os clientes sobre as próximas cobranças.
  • Certifique-se de estar ciente e cumprir todas as leis aplicáveis.

Para criar uma fatura recorrente com seus serviços:

1. Clique em Parceiros na parte superior da sua conta Wix.
  2. Clique na aba Faturamento à esquerda.
  3. Clique na aba Faturas recorrentes à esquerda.
  4. Clique em Começar ou clique em + Nova fatura recorrente.
  5. Selecione Apenas seus serviços.
  1. Selecione o ciclo de faturamento para essa fatura recorrente:
    • Ciclo de faturamento: selecione com que frequência cobrar do seu cliente (semanal, quinzenal, mensal ou anual).
    • Termina após: selecione quando encerrar as cobranças (3 ocorrências, 6 ocorrências, 12 ocorrências, Ilimitado ou Personalizado).
  1. Clique em Próximo.
  2. Crie a fatura recorrente.
9. Selecione uma opção:
  • Salvar alterações: salve a fatura para enviar mais tarde.
  • Visualizar: veja sua fatura antes de enviá-la. Quando estiver tudo pronto, clique em Enviar.