Otimizar a imagem miniatura do site nos resultados de busca do Google

1 min de leitura
Uma imagem miniatura é a imagem que às vezes aparece ao lado do nome do seu site nos resultados de busca do Google.
Quando um usuário faz uma busca, o Google encontra os sites que melhor correspondem ao termo de busca e cria automaticamente uma imagem miniatura a partir das imagens do site. O Google usa seus próprios critérios para escolher a melhor imagem que explica o propósito de um site e como o site se relaciona com a busca.

Aqui está um exemplo:
Importante:
Não é garantido que o Google adicionará uma imagem miniatura ao resultado de busca do seu site.

Dicas para fazer o Google usar a miniatura que você deseja:

Não é possível alterar manualmente a imagem miniatura que o Google usa. No entanto, existem algumas etapas que você pode seguir para melhorar suas chances de obter a miniatura que deseja usar.
  • Use imagens de alta qualidade no seu site. Imagens pequenas ou de baixa resolução não podem ser usadas nos resultados de busca.
  • Adicione alt text (texto alternativo) às suas imagens. Os bots dos motores de busca não podem ler imagens e usam o alt text para obter uma descrição da imagem. Saiba mais