Otimizar o conteúdo do site para SEO

6 min de leitura
Uma das melhores maneiras de obter uma classificação mais alta nos resultados dos motores de busca é adicionar texto original a cada página. Não sabe por onde começar? Siga as etapas abaixo para aproveitar ao máximo o conteúdo do seu site.

Saiba mais sobre:

Como os motores de busca usam seu conteúdo

Motores de busca como o Google rastreiam e indexam (artigo em inglês) cada página do seu site individualmente. Quando alguém insere um termo de busca, o motor de busca tenta entender sua intenção e fornece os resultados mais relevantes para sua consulta.
A classificação da sua página nesses resultados depende da qualidade do seu conteúdo e quão relevante é para determinadas palavras-chave.

Otimizando seu conteúdo para motores de busca

Seja original

Criar conteúdo original para cada página do seu site é uma ótima maneira de obter uma classificação mais alta. É importante usar as palavras-chave da sua página de forma natural e não forçada. Uma maneira de fazer isso é descrever o propósito principal do seu site de diferentes maneiras.
Por exemplo, se você tem uma oficina mecânica, incremente seu texto com uma variedade de palavras-chave como:
  • Serviços automotivos
  • Mecânica profissional
  • Consertos confiáveis
  • Especialistas em automóveis
Os motores de busca também atribuem um valor mais alto ao conteúdo de qualidade, então evite listas de palavras-chave ou repetir o mesmo texto em várias páginas.
Duplicar conteúdo de outros sites também é algo a evitar. Os motores de busca podem reconhecer conteúdo duplicado e penalizar seu site.

Seja descritivo

Dê o máximo de detalhes possível sobre o que você faz, quais serviços ou produtos você oferece e o que seus usuários podem conseguir no seu site.
Aqui estão algumas ideias para tornar seu site mais descritivo:
  • Adicione tags de título precisas para cada página
  • Crie páginas separadas para diferentes produtos, serviços e tópicos
  • Se coloque no lugar do visitante do seu site e escreva as informações que você gostaria de saber

Dê às pessoas o que elas querem

Recomendamos escrever um conteúdo que responda a perguntas populares relacionadas às suas palavras-chave. É uma ótima maneira de atrair visitantes ao seu site, dando a eles a ajuda de que precisam. Isso também prova para os motores de busca que seu site tem valor e que merece uma classificação mais alta.

Dê às pessoas o que elas querem (regularmente)

Você também deve criar conteúdo novo para o seu site com frequência. Atualize seu site regularmente com mudanças em seu negócio, novos projetos em que você está trabalhando e novos produtos ou serviços que seus clientes podem comprar.
Outras maneiras de manter seu site atualizado são:
Por exemplo, se você vende acessórios automotivos, você pode criar um blog qu fala sobre as últimas tendências de personalização de automóveis.

Coloque as informações mais importantes por escrito

Conteúdo avançado como vídeos, animações e clipes de áudio pode ajudar a manter os visitantes no seu site por mais tempo, mas os motores de busca não os entendem facilmente. Use o texto para obter informações importantes, o máximo possível.
Se você usar uma imagem ou logo para o nome do seu site, certifique-se de adicionar alt text a ela. Você também deve incluir o nome do site como texto em outro lugar da página.

Use tags de cabeçalho

A tag H1, também conhecida como tag de cabeçalho, atua como o título de cada página. A tag H1 deve ser o título de uma página, semelhante ao título de uma página de jornal.
Cada página do seu site deve ter suas próprias tags de cabeçalho exclusivas. A tag de cabeçalho deve descrever o conteúdo de cada página. Isso ajuda os motores de busca e os visitantes do site a entender sobre o que é cada página. Saiba mais sobre tags de cabeçalho

Adicionar uma barra do Wix Site Search ao seu site permite que seus visitantes encontrem o que estão procurando mais facilmente. Você também pode usar o Wix Site Search para otimizar seu conteúdo ao utilizar os relatórios do Wix Analytics gerados para ver os termos de busca mais comuns usados pelos seus visitantes.
Por exemplo, você pode usar seu relatório de Principais buscas para identificar os termos de busca que os visitantes do seu site mais usam. Isso pode ajudar você a entender o que eles realmente querem encontrar no seu site. Se o principal termo de busca no seu site for "conserto de carros", você pode querer criar mais conteúdo em seu site relacionado a esse tópico ou adicionar a frase à meta descrição da sua página inicial.
Por outro lado, o relatório Buscas sem resultados pode ajudar você a ver o que falta no conteúdo do seu site. Se o principal resultado nesse relatório for "recuperação de veículos", isso significa que seus visitantes estão procurando esse tópico, mas não encontram nenhum conteúdo relacionado a ele no seu site. Você pode adicionar mais conteúdo sobre esse tópico e seus visitantes vão ter um resultado quando pesquisarem o termo.
O relatório Buscas sem resultados também pode ajudar você a identificar se você está recebendo o tipo certo de tráfego para seu site. Por exemplo, se o principal resultado nesse relatório for "conserto de barcos" e seu negócio principal for conserto de automóveis, isso pode indicar que você precisa ajustar as palavras-chave nas quais você se concentra em seu conteúdo.

Para adicionar uma caixa de busca:

1. Acesse o Wix App Market:
    • Editor: clique no ícone Adicionar aplicativos   no lado esquerdo do Editor.
    • Editor X: clique no ícone do App Market na barra superior do Editor X.
  2. Insira Wix Site Search na barra de busca.
  3. Selecione o aplicativo Wix Site Search.
  4. Clique em Adicionar ao site.

Quer otimizar seu site ainda mais?
Confira algumas dicas adicionais de nossos especialistas sobre como escolher conteúdo para o seu site (artigo em inglês).