Monitorar eventos de chat no site com o Google Analytics

Importante:
  • Você deve se certificar de que o uso do Google Analytics está em conformidade com os regulamentos locais de proteção de dados. Saiba mais sobre o Google Analytics e o GDPR
  • Ao usar esse serviço, você está se envolvendo diretamente com um provedor de serviços terceirizado. Recomendamos que você revise a Política de Privacidade e os Termos de Uso do provedor de serviços antes de usar esse serviço de terceiros. Você reconhece que não somos responsáveis por qualquer perda ou dano resultante do uso de tais serviços de terceiros, incluindo qualquer responsabilidade decorrente de quaisquer dados pessoais trocados entre você e o terceiro.
Monitore clientes potenciais que aparecem pelo Wix Chat Use o Google Analytics para obter informações sobre cada interação com sua janela de chat e entre em contato com as pessoas que deixaram suas informações de contato. Para começar, conecte o Google Analytics ao seu site.

Quais eventos de chat posso monitorar?

Por definição, o Wix envia informações ao Google Analytics sobre os seguintes eventos de chat:
  • Clientes potenciais: sempre que um visitante envia um formulário de contato no chat.
  • Engajamento: sempre que um visitante abre ou fecha uma janela de chat.
Use a tabela abaixo para saber como o Google Analytics exibe cada evento:
Gatilho do Evento
Categoria do Evento
Ação do Evento
Rótulo do Evento
Clientes potenciais do Wix Chat
Cliente potencial
Chat - Formulário Online Enviado
Chat
Engajamento com o Wix Chat
Engajamento
Há duas ações possíveis:
  • Chat - Aberto
  • Chat - Fechado
Chat

Para visualizar eventos em sua conta do Google Analytics:

1. Acesse a sua conta do Google Analytics.
  2. Acesse a Visualização relevante, localizada no canto superior esquerdo.
    Nota: se você tiver apenas 1 visualização na sua conta do Google Analytics, a Visualização aparecerá automaticamente em sua tela inicial.
  3. Clique em Comportamento no menu à esquerda.
  4. Clique em Eventos.
  5. Clique em Visão geral.
Importante:
Pode demorar até 24 horas para que seus eventos apareçam no Google Analytics.
Dica:
Use o relatório tempo real do Google Analytics para testar seus eventos e se certificar de que ele estão registrados. Saiba mais