Membros do site: responder automaticamente aos eventos da área de membros

2 min de leitura
As Automações realizam pequenas tarefas, permitindo que você cuide do que é mais importante. Você pode configurar automações que respondem automaticamente aos eventos que ocorrem na área de membros.

Por exemplo, você pode enviar automaticamente um email de "boas-vindas" quando um novo membro do site for aprovado.

Para criar uma nova automação para sua área de membros:

1. Vá para Automações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Nova automação.
  3. Clique em + Criar do zero.
  4. Clique no título para dar um nome à sua automação.
  5. Clique em Membros do site na seção Gatilho.
  6. Selecione o gatilho escolhido:
    • Membro faz login: um membro que faz login aciona a ação.
    • Visitante se inscreve no site: um visitante que se inscreve para se tornar um membro aciona a ação.
    • Membro é aprovado: um membro sendo aprovado aciona a ação.
  7. Selecione a ação escolhida na seção Ação e configure a ação usando as opções disponíveis. Saiba mais sobre ações.
  8. Clique na seção Quando enviar para expandi-la.
  9. Clique no dropdown Escolha um horário para enviar essa ação para selecionar quando a ação deve ser realizada:
    • Imediatamente: a ação é executada assim que o gatilho ocorre.
    • Horário personalizado: a ação é realizada após o gatilho, em um horário definido por você. Clique nas setas para cima e para baixo para definir o número e clique no dropdown para escolher entre dias, horas e minutos.
  10. Clique no dropdown Frequência para definir a frequência do gatilho:
    • Sem limite (acionar sempre): sua ação ocorrerá toda vez que for acionada por um visitante.
    • 1 vez por contato: sua ação ocorrerá apenas uma vez por contato.
    • 1 vez por contato a cada 24 horas: sua ação ocorrerá apenas uma vez por contato em um período de 24 horas.
  11. (Opcional) Clique em + Adicionar uma ação na parte inferior para configurar uma automação de várias ações.
  12. Clique em Ativar para ativar e salvar sua nova automação.