Importar contatos fazendo upload de um arquivo CSV

5 min de leitura
Mantenha todos os seus contatos em um só lugar importando-os para a seção Contatos do painel de controle do seu site. Você pode exportar sua lista de contatos de um host externo, como Gmail ou Outlook, e salvá-la como um arquivo CSV. Esse arquivo CSV será usado para importar seus contatos.

Etapa 1 | Crie ou exporte seu arquivo CSV

Antes de iniciar o processo de importação, verifique se o arquivo CSV está pronto e no formato correto. Siga nossas instruções básicas sobre como exportar sua lista de contatos como um arquivo CSV ou faça download de uma amostra de CSV e crie seu arquivo manualmente.

Escolha o que você quer fazer:

Ao configurar seu arquivo de importação, tenha em mente o seguinte:
  • Inclua uma linha de cabeçalho no seu arquivo. Cada cabeçalho corresponderá a um campo no Contatos Wix. Você pode incluir valores para qualquer um dos campos padrão do Contatos Wix ou campos personalizados que você adicionou.
  • Certifique-se de que cada linha no seu arquivo contém um endereço de email ou número de telefone.
  • Certifique-se de que arquivo de importação contenha menos de 10.000 contatos.
  • Certifique-se de que os campos de data estejam no seguinte formato: AAAA-MM-DD.
  • Certifique-se de que seu arquivo seja um arquivo CSV em codificação UTF-8.
  • Verifique se seus endereços de email de contato estão corretos. Emails digitados incorretamente, como @gmial.com ou @gmal.com, podem fazer com que suas campanhas de email marketing sejam devolvidas.
Verifique se os seus dados são exibidos corretamente antes de passar para a Etapa 2. Se você estiver usando um software que não exibe seus dados corretamente, abra seu arquivo CSV usando um software diferente (por exemplo: Planilhas Google).

Etapa 2 | Inicie o processo de importação

Na seção Contatos do painel de controle do seu site, inicie o processo de importação de seus contatos.

Para iniciar o processo de importação:

1. Acesse Contatos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Importar no canto superior direito.
  3. Clique em Começar em Arquivo CSV.
  4. Clique em Próximo.

Etapa 3 | Faça upload do seu arquivo CSV

Faça upload do seu arquivo CSV arrastando-o para a tela ou selecionando-o no computador.

Para fazer upload do seu arquivo CSV:

1. Clique no ícone + para procurar seu arquivo no computador ou arraste seu arquivo para a caixa.
  2. (Opcional) Marque a caixa de seleção Marcar como assinantes se todos os contatos que você está importando concordaram em ser adicionados à sua lista de email. Saiba mais sobre as diferenças entre contatos e assinantes.
  3. Clique em Próximo.
Dica:
O upload do seu arquivo pode demorar alguns segundos.

Etapa 4 | Corresponda seus campos com os campos de contato do Wix

O Wix tentará corresponder os campos (títulos das colunas) do seu arquivo CSV com os campos de contato no Contatos Wix. Isso acontece durante o processo de upload. Se o Wix não conseguir encontrar uma correspondência, você pode mapear esses campos manualmente.

Para corresponder os campos do seu arquivo aos campos de contato do Wix:

1. Confira os dropdowns em Campos de contatos Wix. Para cada dropdown, escolha o que você deseja fazer:
    • Deixar o campo como está: o Wix mapeia automaticamente os campos no seu arquivo para os campos de contato do Wix. Você só precisa fazer alterações se o campo exibido estiver incorreto.
    • Selecionar um novo campo: escolha um campo existente ou clique em Criar campo personalizado para criar um novo campo.
    • Não importar o campo: selecione - Não importar - para deixar esse campo de fora.
  2. Clique em Próximo
Importante:
Certifique-se de corresponder os campos que têm um ícone de notificação laranja. Os campos que não são correspondidos não serão importados.

Etapa 5 | (Se necessário) Verifique e corrija erros de arquivo

Erros de dados serão sinalizados para que você possa retornar ao seu arquivo e corrigir quaisquer dados ausentes ou incorretos (por exemplo, um número em um campo de email). Corrigir dados nesse estágio significa que eles serão importados com sucesso.
Observação:
Se houver algum erro no seu arquivo, você verá a tela abaixo: Alguns contatos têm erros.

Se você não vir essa tela, pule essa etapa.

Para revisar e corrigir erros de arquivo:

1. Clique no link Visualizar erros em Deseja corrigir seu arquivo?.
  2. Abra o arquivo e verifique as colunas Status de importação e Descrição do erro.
  1. Faça as alterações recomendadas que aparecem na coluna Solução.
  2. Clique em Voltar para upload e faça upload do seu arquivo novamente.
  3. Clique em Próximo.
  4. Siga a etapa 4 acima para corresponder os campos do seu arquivo aos campos do Contatos Wix.
  5. Clique em Próximo.
Possíveis erros e o que eles significam:
  • Contatos serão importados com campos incompletos ou incorretos: houve um erro de validação em um dos campos. O contato será criado, mas esse campo ficará em branco.
  • Os contatos não serão importados devido a campos obrigatórios incompletos: você precisa de pelo menos um email ou telefone completo. Se ambos estiverem faltando, o contato não poderá ser importado.
  • Os contatos não serão importados porque estão duplicados: as duplicações são baseadas nos endereços de email. Você não pode ter dois contatos com o mesmo endereço de email.

Etapa 6 | (Opcional) Adicione etiquetas e importe seus contatos

Marque o conjunto de contatos que você está importando se quiser adicionar uma etiqueta pesquisável a eles. Por exemplo, se todos esses contatos participaram da mesma sessão de ioga, você pode adicionar uma etiqueta "Ioga" para ajudar a identificá-los no futuro.

Para rotular e importar seus contatos:

1. Clique em + Adicionar etiqueta e selecione uma etiqueta existente ou comece a digitar e pressione Enter para criar uma nova etiqueta.
  2. Clique em Importar.
  3. Clique em OK.