Google Search Console: erro soft 404

1 min de leitura
O Google pode retornar um erro soft 404 por vários motivos, por exemplo, se achar que as páginas do seu site têm pouco ou nenhum conteúdo original. Eles também podem ser causados por problemas técnicos ou se você excluiu recentemente uma página do seu site.
É importante observar que um erro soft 404 não afeta as classificações das suas outras páginas. Os erros soft 404 que aparecem no Google Search Console podem ser antigos e não ser mais relevantes. Erros que aparecem para páginas como suas páginas de produtos excluídos ou posts excluídos do blog podem processar um erro soft 404, esse é um comportamento normal e será resolvido eventualmente.

Se você receber uma mensagem de erro soft 404 para um URL:

Revise suas páginas afetadas:
  • Se suas páginas afetadas tiverem um conteúdo importante, use a Ferramenta de inspeção de URL para solicitar a reindexação da sua página ao enviar o URL da sua página.
  • Se as páginas não aparecerem nos resultados da busca (por exemplo, se você as excluiu do site), você pode ignorar a mensagem de erro.
Revise o conteúdo das páginas afetadas:

Os erros soft 404 às vezes são causados pela falta de conteúdo orgânico ou exclusivo em uma página. Essa é uma medida preventiva realizada pelo Google, para que essas páginas com classificação inferior não sejam consideradas spam.

Para resolver esse problema, você deve otimizar o conteúdo das suas páginas afetadas para SEO, garantindo que o conteúdo das suas páginas contenha texto exclusivo e orgânico. Não se esqueça de adicionar alt text a suas imagens também.
Saiba mais