Gerenciar permissões no aplicativo Wix File Share

3 min de leitura
Com o aplicativo File Share, você pode criar uma biblioteca de compartilhamento de arquivos onde as pessoas podem trocar ideias e colaborar em projetos.
Você pode personalizar permissões para que cada pessoa que interage com seu site tenha o nível certo de acesso para executar ações em sua biblioteca de arquivos.
Este artigo aborda as permissões da biblioteca. Saiba mais sobre permissões de pasta do Wix File Share.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Tipos de permissões no aplicativo File Share

Existem 3 tipos diferentes de permissões que você pode definir no aplicativo Wix File Share:
  • Visualizar: fornece a capacidade de abrir, visualizar e baixar todos os arquivos e pastas em sua biblioteca.
  • Upload: fornece a capacidade de adicionar novos arquivos à pasta raiz e pastas relacionadas, além de visualizar e baixar arquivos.
  • Gerenciar: fornece a capacidade de adicionar novos arquivos, gerenciar pastas e dar permissões a outras pessoas para que possam ter o acesso à pasta.
Dicas:
  • Para permitir que apenas alguns membros do site executem ações, você pode criar uma nova função personalizada. Por exemplo, você pode criar uma função "Professor" para permitir que os professores criem pastas, mas não os alunos.
  • Você pode definir as permissões para cada pasta individual e escolher o nível de acesso dado a um determinado membro, grupo ou plano. Saiba mais

Definir permissões de biblioteca para seus usuários

Você pode definir permissões de biblioteca para seus usuários no Editor do seu site.

Para definir permissões:

1. Selecione o File Share App no Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Configurações.
  4. Clique em Biblioteca.
  5. Clique no dropdown Quem pode ver e fazer download? para definir permissões de visualização e download para sua biblioteca:
    • Todos os membros: os membros com um perfil público que estão conectados ao seu site podem visualizar e fazer download de arquivos.
    • Visitantes do site: qualquer pessoa que visita seu site pode visualizar e fazer download de arquivos.
  6. Clique no ícone Editar em Quem pode fazer upload de arquivos?para selecionar quem tem permissões de upload.
  7. Marque a caixa de seleção ao lado de todas as funções que deseja permitir o upload de arquivos.
    Dica: para criar uma função personalizada, clique em + Criar novo. Saiba mais
  8. Clique em Aplicar.
  9. Clique no ícone Editar em Quem pode gerenciar a biblioteca? para escolher quem tem permissões de gerenciamento.
  10. Marque a caixa de seleção ao lado de todas as funções que você deseja permitir para gerenciar arquivos.
  11. Clique em Aplicar.
  12. Clique em Salvar alterações.

Conceder permissões de administrador a outros usuários

Os administradores podem executar todas as ações possíveis em sua biblioteca. Quando você torna alguém um colaborador do site, essa pessoa também pode editar e gerenciar seu site, mas não pode excluir o site, gerenciar o domínio do site, entre outras ações.