Gerenciar permissões por pasta no aplicativo Wix File Share

3 min de leitura
Você pode definir as permissões para cada pasta individual contida no aplicativo Wix File Share do seu site. Isso significa que você restringe o acesso a determinadas pastas para alguns membros, ou grupos e planos que você criou no back office.
Por exemplo, digamos que você trabalhe em uma escola e tenha uma pasta apenas para professores, você pode alterar as permissões para garantir que apenas os professores da escola tenham acesso a essa pasta específica.
Aviso:
Este artigo aborda as permissões de pasta. Saiba mais sobre as permissões de biblioteca.
Nesse artigo, saiba mais sobre:

Níveis de permissões de acesso

Você pode escolher o nível de acesso que deseja fornecer a um determinado membro, grupo ou plano. Os níveis são:
  • Podem visualizar: fornece acesso limitado para abrir, visualizar e fazer download de arquivos na pasta.
  • Podem fazer upload: fornece a capacidade de adicionar novos arquivos à pasta e visualizar e fazer download de arquivos.
  • Podem gerenciar: fornece a capacidade de adicionar novos arquivos, gerenciar pastas e dar permissões a outras pessoas para que possam ter o acesso à pasta.
Cada "proprietário do arquivo" será sempre capaz de ver seu próprio arquivo, independentemente das permissões de pasta que você conceder.
Observações:
  • As permissões só podem ser gerenciadas no nível da pasta raiz e se aplicam a todas as subpastas nela contidas.
  • Para restringir uma pasta a membros/grupos/planos específicos — você deve remover "todos os membros" ou "visitantes do site", ou ambos.

Gerenciar permissões a partir do painel de controle do seu site

1. Vá para File Share no painel de controle do seu site.
  2. Clique no ícone Mais ações  ao lado da pasta relevante.
  3. Clique em Permissões.
  4. Digite o nome do membro/grupo/plano que você deseja adicionar a essa pasta na barra de busca.
  5. Selecione um membro/grupo/plano para editar.
  6. Clique no menu dropdown à direita para atribuir permissões.
  1. (Opcional) Marque a caixa de seleção Notificar membros para notificar os membros aos quais você está dando permissões.
  2. Clique em Adicionar e notificar.
  3. (Opcional) Clique no dropdown ao lado de qualquer grupo indesejado e selecione Remover para remover permissões.

1. Clique em Salvar.

Gerenciar permissões no seu site online

1. Vá para o aplicativo Wix File Share no seu site online.
  2. Faça login usando o endereço de email associado à sua conta Wix.
  3. Clique no ícone Mais ações  ao lado da pasta que você deseja editar.
  4. Clique em Permissões.
Uma captura de tela mostrando a opção de gerenciar permissões.
  1. Digite o nome do membro/grupo/plano que você deseja adicionar a essa pasta na barra de busca.
  2. Selecione um membro/grupo/plano para editar.
  3. Clique no menu dropdown à direita para atribuir permissões.
Uma captura de tela mostrando o dropdown para permitir uploads.
  1. (Opcional) Marque a caixa de seleção Notificar membros para notificar os membros aos quais você está dando permissões.
  2. Clique em Adicionar e notificar.
  3. (Opcional) Clique no dropdown ao lado de qualquer grupo indesejado e selecione Remover para remover permissões.
  4. Clique em OK.