Gerenciar configurações de inscrição, login e segurança para membros do site

3 min de leitura
Você pode personalizar as configurações de inscrição, login e segurança da sua área de membros para controlar quem pode ser um membro e evitar que bots e spammers a invadam.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Controlar quem pode ser membro do site

Você pode optar por permitir que todos que visitam seu site se juntem como membros ou restringir apenas as pessoas que você aprovar manualmente. Restringir significa que você pode verificar manualmente quem está se juntando ao seu site e evitar que bots inundem seu site com membros falsos.

Para controlar quem pode ser membro do site:

1. Vá para Segurança de inscrição e login no painel de controle do seu site.
  2. Selecione se deseja que todos possam se inscrever ou apenas pessoas que você aprovar manualmente em Quem pode ser membro do site?.
  1. Clique em Salvar.

Evitar ataques de bots e spammers

Bots e spammers podem encher o seu site com emails de spam, posts irrelevantes no fórum e membros falsos.
Para evitar ataques, você pode enviar um email de confirmação para os novos membros do seu site. Isso garante que eles se inscreveram com um endereço de email ativo que eles possuem.
Você tem a opção de solicitar a confirmação de:
  • Apenas novos membros que já estão em seus contatos: os contatos são criados automaticamente, por exemplo, quando alguém compra algo no seu site. Com a alavanca desativada, apenas os novos membros do site que já estão em seus contatos precisarão confirmar o email. Esse é o status de confirmação por email padrão e não pode ser desativado.
  • Todos que se inscreverem: todos os novos membros do site serão solicitados a confirmar seus endereços de email. Recomendamos ativá-la para maior segurança.
Você também pode optar por adicionar campos reCAPTCHA aos seus formulários de inscrição e login que os visitantes do site precisam marcar. Se seus visitantes não marcarem o campo, eles não podem continuar para a área de membros do seu site.

Para evitar ataques de bots e spammers:

1. Vá para Segurança de inscrição e login no painel de controle do seu site.
  2. Role para baixo até "Solicitar que novos membros confirmem o email".
  3. Ative a alavanca ao lado de Todos os que se inscreverem.
    Observação: você pode desativar essa alavanca a qualquer momento. Se você fizer isso, apenas os novos membros do site que já estão em seus contatos precisarão confirmar o email.
alavanca ativada para que todos recebam um email de confirmação
  1. Personalize as configurações do reCAPTCHA em Use o reCAPTCHA para inscrição e login.
    • Adicionar reCAPTCHA para inscrição: ative a alavanca para adicionar um campo reCAPTCHA ao seu formulário de inscrição. Você pode optar por sempre exibir o campo ou exibi-lo apenas para bots suspeitos.
    • Adicionar reCAPTCHA para login: ative a alavanca para adicionar um campo reCAPTCHA ao seu formulário de login. Você pode optar por sempre exibir o campo ou exibi-lo apenas para bots suspeitos.
  1. Clique em Salvar.