Formulários Wix: escolher quem é notificado sobre envios de formulários

4 min de leitura
Controle quem é notificado depois que um visitante preenche um formulário. Os colaboradores do site podem receber e responder a envios de formulários diretamente do Wix Inbox, dos aplicativos mobile e de seus emails pessoais. Você também pode notificar emails externos não conectados ao seu site.
Observação:
Os colaboradores do site devem ter permissões do Wix Inbox. Vá para Funções e permissões no seu painel de controle para adicionar ou remover permissões do Wix Inbox.

Saiba mais sobre:

Tipos de notificações

Existem 2 opções ao escolher como ser notificado sobre envios de formulários:
  1. Inbox, email e app mobile: você e todos os colaboradores do site são notificados através de seus emails pessoais, Wix Inbox e no app Wix Owner. Essa é a opção recomendada.
  2. Apenas email: para endereços de email externos que não fazem parte do seu site.
Observação:
As notificações por email que você definiu para envios de formulário são diferentes do endereço de email que você forneceu para notificações do Inbox. Saiba como gerenciar notificações por email.

Notificações do Inbox, email e app mobile

Os benefícios de escolher ser notificado pelo Wix Inbox, email e app mobile incluem:
  • Os colaboradores do site podem clicar em "Responder agora" na parte inferior do envio do formulário e abrir automaticamente o Wix Inbox.
  • Todas as conversas após o envio inicial do formulário são documentadas e visíveis para todos os colaboradores com permissões do Inbox para que qualquer pessoa possa entrar e responder.
  • Os colaboradores também podem clicar em "Responder" diretamente a um email de sua caixa de entrada pessoal e a mensagem será enviada de um endereço de email de ID em vez do seu próprio email.

Notificações apenas por email

Você também pode optar por enviar os envios de formulários para endereços de email externos que não são de colaboradores do site. Se você escolher essa opção, as conversas de acompanhamento após o envio do formulário inicial não aparecerão no Wix Inbox.
Se você escolher "Apenas email", observe que:
  • Os envios de formulários aparecerão no Wix Inbox, mas as respostas ou outras correspondências não serão rastreadas.
  • O endereço de email não receberá notificações do desktop ou dos aplicativos Wix mobile sobre envios de formulários.
  • O email de notificação do formulário não contém um botão Responder agora que leva ao Wix Inbox. Em vez disso, eles precisam responder ao envio do formulário usando o padrão "Responder".

Escolher quem é notificado sobre envios de formulários

Você pode adicionar colaboradores do site e emails externos às notificações de formulário em Configurações do formulário no seu painel de controle.

Para escolher quem é notificado sobre os envios de formulários:

1. Vá para Formulários no painel de controle do seu site.
  2. Escolha um formulário para atualizar suas configurações:
    • Para formulários do site:
      1. Clique no ícone Mais ações ao lado de um formulário do site.
      2. Clique em Definir notificações.
        Observação:
        pode ser solicitado que você publique seu site no Editor antes de continuar.
    • Para formulários externos:
      1. Clique no ícone Mais ações ao lado do formulário externo relevante.
      2. Clique em Configurações do formulário.
  3. Em Notificações, escolha como deseja ser notificado e notificar outras pessoas:
4. Marque a caixa de seleção para incluir o envio de um visitante como um anexo em PDF na notificação por email.
Observação:
Para o proprietário do site, todos os emails de envio de formulário são enviados por padrão para o endereço de email associado à sua conta Wix.