Formulários Wix: escolher quem é notificado sobre envios de formulários

7 min de leitura
Controle quem é notificado depois que um visitante preenche um formulário. Os colaboradores do site podem receber e responder a envios de formulários diretamente do Wix Inbox, dos aplicativos mobile e de seus emails pessoais. Você também pode notificar emails externos não conectados ao seu site.
Observação:
Os colaboradores do site devem ter permissões do Wix Inbox. Vá para Funções e permissões no seu painel de controle para adicionar ou remover permissões do Wix Inbox.
Neste artigo, confira:

Tipos de notificações

Existem diferentes opções de notificação, dependendo de qual editor você está usando.
Novos formulários
Formulários antigos
Por definição, quando alguém envia um formulário, um email é enviado automaticamente ao proprietário do site notificando-o sobre o envio. Esta notificação por email é criada usando Automações Wix. Além disso, você pode configurar as Automações Wix para enviar uma notificação para seu Wix Inbox quando um envio for realizado.
Clique abaixo para saber mais sobre as duas opções.

Escolher quem é notificado sobre envios de formulários

Selecione destinatários para notificações de envio de formulário. Escolha se deseja enviar as notificações para si, para seus colaboradores ou até mesmo para endereços de email externos.
Novos formulários
Formulários antigos
  1. Vá para Formulários no painel de controle do site.
  2. Clique no ícone Mais ações ao lado de um formulário.
  3. Clique em Definir notificações.
    Dica: isso redireciona você para ver a automação de email ativa para esse formulário.
  4. Clique no ícone Mais ações ao lado da automação relevante.
    Dica: a automação deve ter "Formulário enviado > Receber email" como o gatilho e a ação).
  5. Clique em Editar.
  6. Role para baixo até a ação de automação e clique no dropdown Ação.
    Dica: a ação deve ser "Receber email".
  7. Em Enviar email para: selecione Outros emails.
  8. Insira os emails que deseja que recebam notificações de envio do formulário.
    Observação: se você ainda quiser que o proprietário do site receba as notificações, adicione o endereço de email do proprietário do site à lista.
  9. Clique em Salvar.
Ajustando a automação que determina quem é notificado sobre envios de formulários, inserindo um endereço de email personalizado